sunfan0818 发表于 2009-2-11 22:05:33

CG模式点击按钮后按顺序显示多张CG的问题

那个,大人,请问一下……

关于CG显示画面,要如何实现“点击一个已显示的缩略图,依次出现CG1_a,CG1_b,CG1_c”三张CG后,返回到CG浏览画面”?

意思就是,三张差不多的CG(比如只是人物表情变化了下)合并成一张显示缩略图……

我自己乱猜修改,结果报错了……

pengyu5008 发表于 2009-2-11 22:22:13

不是大人的飘。。。小人想。。可以在原来的那个等待点击后再加那些你需要的图片,大概这样就可以了吧

sunfan0818 发表于 2009-2-11 23:32:22

真那么容易我早就改好了……
D大人写的命令是:

我尝试把里添加几张图片名称,
写成

结果就报错了……

pengyu5008 发表于 2009-2-12 00:10:52

为什么这么添加。。。怎么可能同时赋予一个变量2个值。。。
我也是新手。。想了一个笨办法。。在显示CG的等待点击后,加上

这样。。。接下来的依次类推。。。刚才那个貌似有些毛病。。还是用if好了。。

sunfan0818 发表于 2009-2-12 02:13:04

试了,不行,还是报错…………

CountD 发表于 2009-2-12 09:08:53

你得把报的错贴出来啊.............................OTL

p君的思路正解,只是忘记给图片名加上单引号...
记得把exp那里,那张按钮的f.cgname设为cg1_a
还有,发贴标题请编辑得和内容有关...这样可以提高有相同问题的人的搜索效率...

*显示CG
;根据点下按钮传过来的cg文件名,显示对应的图片

;等待点击

;点后消除图片,返回cg界面
;--------------------------------------------
;附加显示的图片

;如果还有第三张,继续在这里加

;--------------------------------------------

pengyu5008 发表于 2009-2-12 09:31:36

多些D大指教。。。忘记加引号么。。。
果然。。坏习惯不好。。因为发现文件路径的话,不加引号貌似也可以。。。所以就养成了什么都不打引号的习惯
话说如果将exp里的设为cg1_a的话,楼主记得在游戏中显示CG时赋予cgname=cg1_a。。这个。。。
其实当初想,反正都是3张连在一起的表情,直接就让cgname=cg1时就显示cg1_a这图。。果然是笨方法

CountD 发表于 2009-2-12 09:52:05

其实要是我会用数组来赋值f.cgname,然后在显示图片的地方用循环....
不过那样太不具有可读性了...修改起来也麻烦...

pengyu5008 发表于 2009-2-12 10:03:56

数组啊、循环啊。。。
果然修炼不够。。。我还是慢慢的学吧。。。。
对现在的我来说。。只要可以达到想要的效果。。就算指令再繁琐也无所谓。。除非普通方法达不到的效果

CountD 发表于 2009-2-12 10:54:10

没关系...代码都是越写越短的...练习着就慢慢学会偷懒了...
不加引号是可以,但如果不凑巧文件名里有空格之类的就麻烦了................(最近在做一个东西,被空格和引号折腾了很久...)
页: [1] 2
查看完整版本: CG模式点击按钮后按顺序显示多张CG的问题