土萌萤 发表于 2009-4-17 13:45:00

如何判断哪个存档是最新的~

比如说,有10个存档位。最后点击的存档位,会显示出一个“新”字出来。请问下,要怎么来判断最后点击的存档位置呢?
头晕晕的,可能写的不是很明白。

顺便问下,怎么能让LOAD来顺序存档呢?
就是说,还是10个存档位。一开始没有存档嘛,只能从1号存档位开始存档,其他的点不了。存了档的位置,可以不按位置来存了。这个要怎么个弄法呢?这个问题,我只是随便问问,可以无视这个问题的说~

PS:让脑袋休息下下,看下片片去~

pengyu5008 发表于 2009-4-17 16:45:28

如何判断哪个是新的。。这个我到不知道有什么指令可以判断。。。
所以就用变量来判断好了。。
LOAD的顺序的话= =。。也用变量控制好了。。第一个没存其他的都不可以点。。第一可存了之后赋予一个值。。第2个才可以存。。大概是这样吧。。
我也是KR初学者。。能想到的就这么多了。。希望能对LZ有点帮助。。

土萌萤 发表于 2009-4-17 20:41:03

其实我想做成的效果是,进入存/读档界面后(都会在最新的存/读档前,显示一个"新"子)~
然后鼠标自动跳转到那个最新的存/读档中的说~
PS:貌似这个很麻烦的说,先暂时不管了~

第2个问题的话,真不愧是LS呀~我怎么没想到呢~不过貌似要设置一大段一大段的判断,是吧~ 阿门下下~

对了,我想问下,怎么能取去多个变量的最大值呢?比如说,10个变量,每个变量都有不同的数值,如果取出里面最大的那个变量出来呢?

CountD 发表于 2009-4-18 00:49:22

用一个SF变量,每次保存的时候记录保存位置的编号.因为只有一个所以肯定是最后存的会把之前的记录覆盖掉.
显示画面的时候,编号等于多少就在什么位置显示.

比较嘛...哼哼用循环一个个去比吧...

土萌萤 发表于 2009-4-19 04:59:05

先谢谢总斑斑下~先不做这个了~开工做剧情工作了!O(∩_∩)O哈哈~
页: [1]
查看完整版本: 如何判断哪个存档是最新的~