luke 发表于 2009-4-24 12:07:29

请问~关于预渲染字体~

嗯是这样的,我想把“微软雅黑”用在游戏里,用工具里的预渲染字体生成器做好了 font.tft,
并且在Config.tjs里设置了
global.useconfigMappfont = true
以及 global.configMappfont = "font.tft",
然后进行测试……结果在没有安装微软雅黑字体的电脑上依然显示宋体…… - -
想请问一下使用预渲染字体还需要进行哪些设置呢?谢谢大家。
PS:连 userFace = "微软雅黑"都已经写上去了 T-T

CountD 发表于 2009-4-24 16:32:22

删除掉savedata,禁止用户自行定义字体...
实在不行再加一条:

同建议用ADDFONT.DLL.

wildgun 发表于 2009-4-24 19:51:58

看到楼主的问题我想到了《星之梦》的字体问题。

《星之梦》的汉化版在VistaHomeBasic版下运行字体显示不正常,且一直没有解决方法,不过我用VistaUltimate倒是很正常。分析了一下可能是2个版本的Vista字体有所不同,但把U版的字体复制到HB版的%system%\\font下也不行。

不知道CountD大有没有关注过《星之梦》在Vista下的字体异常问题?

这里有一些相关讨论:http://www.keyfc.net/bbs/showtopic.aspx?topicid=21469

luke 发表于 2009-4-24 21:45:10

引用第1楼CountD于2009-04-24 16:32发表的:
[
实在不行再加一条:

同建议用ADDFONT.DLL.

嗯所以用addfont.dll终于解决了~XD
PS:使用这个之前试了一下
然后丫还是不服帖…… = =
嘛总之有办法就OK~

删除掉savedata,禁止用户自行定义字体...

事实上……正准备把菜单栏整个屏蔽掉(大约误 = =
XDDDDDD

CountD 发表于 2009-4-25 13:03:56

引用第2楼wildgun于2009-04-24 19:51发表的:
看到楼主的问题我想到了《星之梦》的字体问题。

《星之梦》的汉化版在VistaHomeBasic版下运行字体显示不正常,且一直没有解决方法,不过我用VistaUltimate倒是很正常。分析了一下可能是2个版本的Vista字体有所不同,但把U版的字体复制到HB版的%system%font下也不行。

不知道CountD大有没有关注过《星之梦》在Vista下的字体异常问题?
.......
这关我什么事啊我只是来打酱油的...那个是KR做的吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问~关于预渲染字体~