CountD 发表于 2009-6-22 00:09:26

引用第9楼露易丝于2009-06-21 15:56发表的:
对了,
再问下,

如果作品不是同人,
能否参赛?

这位大大误会了.
同人不是指"某个其他作品的演绎",而是"非商业的爱好者创作团体"的意思.
同人分成原创和二次创作的...
所以你说的东西只要不是公司做的,都叫同人...
--------------------------------
百度百科:

同人一词的来源
  同人一词来自日语的“どうじん”(doujin),原指有着相同志向的人们、同好。作为ACG文化的用词,指“自创、不受商业影响的自我创作”,或“自主”的创作。它比商业创作有较大的创作自由度,以及“想创作甚么,便创作甚么”的味道。同人志则是这种创作的自制出版物。这个界别则称为“同人界”。

lrybbs 发表于 2009-6-26 08:43:21

我也要参赛!

失狗的耗子 发表于 2009-6-28 19:17:45

参加,不过让我质疑的是比赛的公平性,支持佚名投票,靠关系,海量马甲投票也不是不可能

根据各种切实的评价,客观投票数据,评委评选
总觉得多者综合起来才能保证一定的公平性

cityl 发表于 2009-6-28 23:31:40

这玩意是重在参与,写了游戏有人玩即可,好游戏大家都明白,不需要奖项的

jelamb 发表于 2009-7-9 13:36:00

也是时候该弄个新版的盒子了

这次要全面加强才行啊……

江西恐龙 发表于 2009-7-10 12:56:50

FTG和ACT可以参加比赛么,软件有无限制?

我看介绍似乎只能RPG或SLG?

CountD 发表于 2009-7-10 17:01:16

引用第15楼江西恐龙于2009-07-10 12:56发表的:
FTG和ACT可以参加比赛么,软件有无限制?

我看介绍似乎只能RPG或SLG?

软件无限制.非RPG,SLG,AVG类有独立"特别"组.

slick 发表于 2009-9-24 21:11:26

我报名了!好像赶上了末班车

镇魂夜 发表于 2009-9-25 00:25:40

也就是说我带队做的网络游戏也可以参加咯?

yuki001 发表于 2009-10-7 11:59:46

不好意思我今天才看到这个活动.现在参加是否太迟了.我想转向独立游戏开发.从日系转为欧美系.准备做一个作品,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ◇2010年同人遊戲製作大賽 正式簡章◇