aventzero 发表于 2009-6-20 23:54:28

关于自己外面的素材处理的绝对要在做之前听的意见

我想应该有人已经玩了我那个试玩版
仔细的会发现里面诸多不和谐动作衔接……倒不是我设置错了……

原因在于

处理素材的时候都会放到原点(制作时选择的,一般都会选择)

然而我的素材,一个人物我把它分成了好几张素材,大小都不同
……我就做到等距离分割就了事了

正是这个偷懒……酿成了素材必须重新整理的麻烦

其实在范例里面不难发现……素材等距离……不单是一个动作中的……而是一个人物的所有素材!

所以强烈建议用自己素材的时候……先把所有的动作都做成连贯的GIF再输出成PNG!
而且一个人物的所有动作都要在几个PNG里(子弹效果可以不在)!!

不然……只能像我……再手动补救……基本也有偏差……明明脚对齐的……结果判定范围总是差个0.5像素之类的……

还有跳跃……我只想说……在合成素材的时候,不必考虑重力位移之类的……只要把脚都对齐!(因素材而异)反正不用自己做GIF就把跳跃的高度什么的做出来……因为游戏里会有调整,画蛇添足只会适得其反

测试结果:
160*160规格的素材……833帧情况下会出现显示BUG……判定范围会无效……
建议素材每个小于100*100每个人物在同规格下保持每个PNG在300帧以内

实在有错误的话可以用这偏差

hiyori 发表于 2009-6-21 00:27:14

嗯,同一套动画里的素材最好尽量统一规格,否则对齐和做判定范围的时候都会吃不少亏

galateasrbb 发表于 2009-6-21 10:25:41

看到范例游戏里那只肥猪……有时候同样的角色行走和攻击的动作每帧的大小不一定一样。貌似不得不分开呢

aventzero 发表于 2009-6-21 14:14:19

攻击的图判定范围自然会大些(其实只是攻击判定大些)

snowtear 发表于 2009-6-21 14:35:20

嗯..怎么做成连贯的GIF再输出成PNG...
页: [1]
查看完整版本: 关于自己外面的素材处理的绝对要在做之前听的意见