margot 发表于 2009-7-3 10:43:04

新近小白关于软件的问题,敬请前辈指导!

最近一直迷恋在那些BIG FISH公司等出品的小游戏,比如解谜的(类似《阿扎达》那种,不是单词找物的神秘视线)或者是类似《美女餐厅》这类的小游戏,用什么样的程序来做能达到那样的效果呢?
先谢谢大家!指点一下!俺是很有耐心和毅力的!

大大们,偶又更加小白的迷惑问题,偶不想用别人用的素材,偶想要自己制作,但是不知道这些素材都用什么格式,用什么软件来制作……PS:普通的类似corldraw&photoshop这类绘图软件偶还素比较在行的……GIF也能够理解和制作……以上,还请指教!

coarsemelody 发表于 2009-7-3 11:58:11

c++
字数补丁.exe

secondsen 发表于 2009-7-3 12:44:39

会脚本的话。。rm,gm都可以的嘛。。。最适合新手

margot 发表于 2009-7-3 14:14:31

嘿……就是不会脚本,也不会编程……那有没有好点的书籍推荐,是不是要从学习C++语言开始啊?rm是啥?gm是game maker,这个我知道,我下了一个,但是好像用它做的游戏看起来都跟我想要的那种相去甚远…… ……偶是小白,但是继续努力,谢谢大大们的推荐

血色冰凌 发表于 2009-7-4 12:05:07

解密类GM比较方便,因为GM最接近直接编程,自由度较大

另外也因为GM自由度大,所以你希望一个游戏看上去像什么最后完全由你手上的素材决定

margot 发表于 2009-7-5 15:59:22

唔,谢谢,那天下了个VB的教程……完全没搞懂,后来发现那个教程还需要付费……囧……然后GM是有下,但是全英文……在论坛的那个GM专区里看了很久,也没有什么头绪……嗯,继续看……呵呵~~

血色冰凌 发表于 2009-7-5 18:54:56

没关系慢慢来,编程刚开始可能不习惯,不过通过第一章后就很简单了
另外个人推荐去随便外面买一本VB的书(我当时是学校教的啦),看完一半再看GM区的东西就简单多了……虽然GM区的语言多数是C风格的。
其实编程就是命令计算机依序执行指令,理解这个核心理念后编程就只剩一些与你所要解决的问题有关的专业知识了

低调打酱油 发表于 2009-7-6 02:59:34

推荐使用RM制作,上手快,可以不用懂编程。

margot 发表于 2009-7-6 11:19:56

呵呵,谢谢各位大大指教。那VB基础入门的书都差不多吧?我星期天去书市找找看~RM我不太清楚,也谢谢推荐~我也去找来看看~呵呵~~

血色冰凌 发表于 2009-7-6 14:13:16

RM的实质不是制作游戏,而是在一个引擎内加入素材,若你所制作的游戏与RPG类型有直接关联则RM是个不错的选择,但如果所制作的不是类RPG而是小游戏类,则RM就不够直接了。另外RM的编程方法不具有可移植性,若你学习了RM基本就无法使用其他工具了
页: [1] 2
查看完整版本: 新近小白关于软件的问题,敬请前辈指导!