ninafis 发表于 2009-12-8 13:44:11

很多问题求教…………

请问在其他游戏看到的通关才出现而且关掉再开还存在的按钮怎么做?用全局变量的话关掉在开就消掉了…………
如果测试通关后想发布怎么让界面回到初始状态?
还有非常简单的小游戏如何制作?有些游戏中的音乐盒怎么做?我试过选项可是只能显示在第一列,超过了就有问题…………
因为本人比较小白请各位大大能否给个格式?谢谢~~

ps:精华区里的问题合集因为网址变更打不开,范例们下载速度贼慢…………

pengyu5008 发表于 2009-12-8 15:02:06

全局变量不记录。。你开始有用“globalon”这条指令么。。。
也可以使用像伪圣书那样判断标签是否读过的指令“if lchk 标签名”。。在游戏通关的最后加一个标签就好。。。之后用那指令来判断标签是否已读。。已读就显示。。记得也要加“labellog”记录标签这指令。。
发布前要清理save文件夹内的东西。。里面的东西全部删除就好。。
至于如何制作小游戏 这个还真不知道怎么回答了。。有时间去找找大大们做的那些翻牌之类的小游戏就可以明白了吧。。。
选项只能显示在第一列?超过了就有问题?不太清楚你要表达什么

ninafis 发表于 2009-12-8 19:16:18

选项只能显示在第一列?超过了就有问题?不太清楚你要表达什么

就是说选项数量多出屏幕能容纳的行数就弹出一个系统问题,且只有一列,很多音乐盒里都是有3列左右的,似乎不像用按钮做的,我想问一下是否有这种界面,不然自己挨个填按钮?

伪圣书和范例小游戏下载都慢到要人命………………

请问globalon要放哪个区?
后面没有东西了?还是要加变量名?
是这样的格式么?
if lchk 标签名 goto 另一个标签

ps:请问$这个符号是什么?如何使用?是变量吗?

pengyu5008 发表于 2009-12-8 19:40:52

那用lsp显示文字的方式来做选项,这样应该可以排下很多吧
音乐盒的话,如果是点击那个音乐名字之后再显示的话,那就和选项一样了,用lsp显示文字的方式做按纽,点击之后播放BGM。
globalon和labellog都加在定义区块
if lchk你那个方法是对的
$是文字变量的开头标记

ninafis 发表于 2009-12-9 13:04:03

现在已经会了,小游戏我自己下范例看看吧,非常感谢~~
页: [1]
查看完整版本: 很多问题求教…………