secondsen 发表于 2010-1-8 21:31:23

RUBY 中 Object#object_id是不是地址啊?

RT..说是索引。。其实是类在内存中存储的地址吧??

另外:name是什么啊?返回name的符号ID。。啥意思啊?

我看过6R有一个快速 保存bitmap 和读取bitmap的脚本

用object_id计算出来数据的地址...有这么个东西,什么图片提取不出来。。。

kaze 发表于 2010-1-8 23:47:15

我猜测是类的标号吧...类似Python中的id(object)返回的东西...
在http://tryruby.org/上随便建了个类测试了下返回是一个8位数...感觉米多大意义

secondsen 发表于 2010-1-8 23:55:06

要想提取素材的话就有意义了,当然要配合下别的一些东西,前两天就轻轻松松把6r那的萝莉的远征给xx了,他把rgssad给改了,那个傻瓜破解不好用,那只好我自己废点劲了。。。完全自娱自乐,我不是拆工,自己玩,不会拆别人的东西拿出去流传。。。就是看他加密,还不是默认的,我就想试试看,结果成功了

kaze 发表于 2010-1-9 23:50:31

那就不是咱萌的范畴了...
偶的Python书里只是说了句id米啥用- -+
PS:话说发在这里真的能被人发现么...

secondsen 发表于 2010-1-10 19:56:41

我在等待。。。这两天Shawind大不知道跑哪里去了。。。。T_T。。。

FDR大保护加密的禁止部分脚本真是好东西。。。但是。。。慢慢的就会发现,你禁了这些。。。还能有人去钻空子。。。FDR大的脚本根本阻止不了我这次破解,他没有拦截掉我用的关键的东西。。。我刚刚试试把自己使用的关键的几个脚本禁止之后,还能想出来别的办法。。。不知道。。。继续下去需要禁止多少东西。。。我倒不是特意想拆别人的东西。。。我对素材有兴趣但还没到去扒别人那么龌龊的地步。。。我的素材不是R站上下载就是自己做。。。至少VX的那个翻书菜单做的还可以。。。

离题了。。。不知道KAZE有没有接触过RGSSAD+Extractor这个东西。。。针对XP的。。。特点就是慢。。。。时间长。。太长了,他MS是游戏读取到什么,他就保存什么,也就是你玩到哪,用到了些什么,他就统统保存下来,好像是,我没用,不清楚。。。他就这个是外部脚本的典范,不需要传统的读取存档方法。。。那么即使被人禁止了脚本,也是事件指令没法用部分脚本。。用这个来加载外部脚本的话。。。不管你对RGSS做什么手脚。。。怎么压缩,怎么改变,怎么禁止关键的脚本。。。都是浮云。。。后台执行的脚本现在也有了。。保存数据的脚本也有了。。。万事俱全。。。只需要,把数据统统截取下来,保存就可以了,开个后台执行。。。你自己上网、聊天、打WAR3就可以了。。过一段时间。。。素材全出来了。。。。

现在出了个傻瓜破解软件,大家都去想办法改变RGSSAD。。也不想想。。你的内里已经烂掉了,拼命的换衣服。。。只是个治标不治本的方法。。。当然我不是说大家在做无用功。。。至少大部分的人都是用傻瓜软件。。。一般窃取别人劳动成果的都是不太会这东西的人。。。反而玩的比较好的都不会去干这种事情。。。即使掌握了方法

rednaxela 发表于 2010-1-13 23:03:31

在官方版Ruby 1.8和1.9里,Object#object_id从Ruby代码一侧看到的值是实际地址除以2。别的Ruby实现如JRuby、IronRuby等则完全没这种保证。VX里带的貌似是比较老的官方版1.8.x系(x的具体值我忘了),应该符合上述描述。但用Ruby的内建API没办法直接访问内存,你得做点手脚(例如说自己用C写扩展)才行。

secondsen 发表于 2010-1-14 00:05:01

object_id是什么,我不懂,看人家用,我就问一问。

感谢LS。。。传道授业解惑

rednaxela 发表于 2010-1-14 00:56:02

well...Object#object_id的正常用途就是判断对象的引用相等性(就是说内容同样是'abc'的两个String实例的object_id不会相同)。Ruby里每个对象都有一个唯一的object_id,在对象存活期间该值都不会改变。由于官方版Ruby的GC不会移动对象,使用对象的地址来实现object_id是个很直观的做法;但在JRuby、IronRuby等实现中,GC可能移动对象,所以就不能直接用地址了。

secondsen 发表于 2010-1-14 22:24:18

在揣摩揣摩先,谢谢LS!
页: [1]
查看完整版本: RUBY 中 Object#object_id是不是地址啊?