chmaster 发表于 2010-1-16 00:34:10

請教我該用哪種方法顯示中文比較好?

我的遊戲目標是三國志,光是人名至少就得用上數百個字,font是想用隸書之類的,已經看過中文顯示那一帖,不過還是不太清楚哪種比較方便呢,能給我點建議嗎?謝謝。

我也有上網查,不過好像沒法子直接掛上中文字型然後直接使用呢。

franniss 发表于 2010-1-16 00:57:51

情况已了解。

不局限于隸書,不要求书写区域背景半透明,可以使用 GMF 。

最简单的是 HZK 。
稍作学习,能够使用更方便的 GMF 。
使用图片可以解决一切字体显示问题,需要有很丰厚的经验,处理外部读入 / 释放的设计。

chmaster 发表于 2010-1-16 12:45:29

gmf? 是指 .gmf 檔案嗎?我查了一下,那不是以前的game maker用的嗎?

請問hzk那個要怎麼用啊?script裡面應該是簡體字吧,我的英文xp開了會看到亂碼。

用圖片做字是沒問題,只是太沒效率又不方便了,很累啊,請問有方法可以直接使用windows字型嗎?

franniss 发表于 2010-1-16 14:08:24

在本版上 ctrl+f 搜一下 GMF 看看就知道了。

franniss 发表于 2010-1-16 14:19:20

引用第2楼chmaster于2010-01-16 12:45发表的:
gmf? 是指 .gmf 檔案嗎?我查了一下,那不是以前的game maker用的嗎?

請問hzk那個要怎麼用啊?script裡面應該是簡體字吧,我的英文xp開了會看到亂碼。

用圖片做字是沒問題,只是太沒效率又不方便了,很累啊,請問有方法可以直接使用windows字型嗎?

有的。
可以去用舊版GM5.3。

http://www.createforum.com/phpbb/uno.html
無雲屋

你可以來這裏搜集一些範例。
页: [1]
查看完整版本: 請教我該用哪種方法顯示中文比較好?