buruohuainia 发表于 2010-1-29 16:49:34

加载大地图问题

各位大神你们好.我想请教一个问题?为什么我加载一个1MB的地图运行起来,人物走路特别慢呢?而别的RPG游戏运行大地图就不卡

secondsen 发表于 2010-1-29 17:26:47

XP还是VX?反正也没什么关系。。。给你改成Xp了。。。要是不对的话,请自行改正分类

kaze 发表于 2010-1-29 19:11:40

因为地图大刷新的东西就多,所以卡
6R上有个脚本只刷新角色附近的事件可以稍微减缓下大地图的问题
另外推荐使用多个小一点的地图来代替

小睡 发表于 2010-1-29 22:57:57

那我问楼上一句,VX做到这点了没?

ugvynietg 发表于 2010-1-30 01:41:23

默认是进去就加载全部
只要写脚本慢慢加载就好了
但是不知道LZ要的是XP还是VX

小睡 发表于 2010-1-30 15:24:14

回楼上,LZ不是说了是XP么。我倒是很想知道VX是否实现部分刷新。脚本那段没看……

kaze 发表于 2010-1-30 19:50:48

没装VX,在Game_Map找到事件刷新的部分自己改就好

小睡 发表于 2010-1-30 19:56:13

#--------------------------------------------------------------------------
# ● 刷新角色及事件活动块
#--------------------------------------------------------------------------
def update_characters
    for sprite in @character_sprites
      sprite.update
    end
end

看到了……没改……

我到现在连ox,oy和display_x,display_y,还有screen_x,screen_y,分别代表啥都没搞清楚呢……
页: [1]
查看完整版本: 加载大地图问题