matata 发表于 2010-3-27 23:41:44

新人求助最初始的问题!!!

刚装好RM在默认的地图上随便画了画 测试时出问题了……我的主角自动的朝着下方走 直到地图边缘才停止 而我只能控制其朝左朝右转向,无法控制它向上甚至停止!
看教程视频里 测试开始后 人物应该原地不动 由我控制行动的啊? 人物啥的其他什么都没有设置 玩玩全全的默认情况下 重装游戏三遍还是如此?
是游戏文件的问题吗? 可以肯定的是,我键盘上的方向键没有问题,玩其他游戏好好的。
PS:测试前那个选择“开始”“读取进度”之类的画面时 光标就自己动起来了……
XP如此……装了VX也是如此……郁闷了
求助各位前辈 高人!!

matata 发表于 2010-3-28 00:14:29

secondsen 发表于 2010-3-28 10:17:34

新建一个工程吧。。。这个RP问题无解。。。

matata 发表于 2010-3-28 13:25:57

回 2楼(secondsen) 的帖子

哎~新建、重装,换版本啥的 能想到的法子都试过了……还是有这个问题,难道rm跟我有仇么?
好不容易知道有这么好的软件,尽然不让我使……
但归根到底还肯定还是某个文件或系统的问题,就是不知道谁能从原理上解释一下了……
只好重装系统再试试了……

神剑闯江湖 发表于 2010-3-28 16:31:54

键盘进水了

matata 发表于 2010-3-28 17:28:36

回 4楼(神剑闯江湖) 的帖子

这是不可能的啦~
如果键盘进水,不会仅仅只影响我测试的吧,应该对整个电脑的任何操作都有影响才是。
而实际情况是,我玩其他需要方向键的游戏,没有丝毫问题,唯独使用RM的测试时才有……
因此,键盘进水的回答是极不可能的……

secondsen 发表于 2010-3-28 19:46:04

我以前新建工程就行了。。。

神剑闯江湖 发表于 2010-3-28 21:02:29

有手柄吗
把手柄卸了

XTLCME 发表于 2010-3-29 20:51:31

这个问题普遍出现 我以前也遇到过
此招无解 时好时坏
应该是系统问题(因为现在我这个系统完全没这个情况了)
页: [1]
查看完整版本: 新人求助最初始的问题!!!