阿薩 发表于 2010-4-7 20:19:50

VX中有兩個問題想向論壇中的各位請教一下。

最近VX深度沉迷中,不能自拔……這玩意實在太適合宅男了!上次得到了無盡的晝夜君的相助,獲得了不少寶貴的資材……在此十分感謝!
誰然還不太會編腳本,但是僅憑VX自身所具備的功能也已經很強大了,稍微用心就能做出一款很有內涵的遊戲……現在遇到了兩個問題:其一,如何在遊戲中導入靜態圖片,比如在發生某個事件的時候展開一張CG圖片。(這個問題我估計肯定有人問過了,只是可能我沒有找到而已……)其二,我想增加一欄地圖元件,應該是要改腳本吧……有誰能引導我一下呢?

cheyenne 发表于 2010-4-7 20:30:38

Re:VX中有两个问题想向论坛中的各位请教一下。

1、首先导入CG图片素材到Graphics/Pictures文件夹,然后使用事件指令页第二页“图片与天气”一栏中前五个事件指令来控制图片的显示、消失和其它动作
2、确实有脚本可以调用A~E栏以外的地图图块素材,但没有脚本可以使编辑器的界面发生改变,因此所有此类脚本的使用都极为不方便。如果需要添加的自制图块不多,直接修改E栏素材就可以了,如果E栏不够放,那么只要对游戏有较好的规划,可以自行替换或删除原有图块素材中不需要的部分,A~E五栏总共可以放置几千个图块,通常来说是完全够用的

阿薩 发表于 2010-4-7 20:54:24

是嗎,太感謝了。
我現在就在充分的利用著E欄的空間,還沒有用完呢,是我太貪心了……

阿薩 发表于 2010-4-7 21:40:36

刚刚试了一下,好像还有问题……
我的Graphics这一文件夹中,并没有Pictures这个文件夹,所以编辑器图档里面显示是“无”,于是我新建了一个文件夹Pictures,并向里面贴了图片,一试果然能用,但问题也接踵而至,首先,我想让图片在文字出现之前显示出来,便将显示图片这一项设置在对话的前面,但图片依然显示在对话结束后,而且不消失;其次我在事件末尾设置了图片消失这一指令,图片便直接不出现了,这是为什么呢?我的操作是不是有什么问题?

zapper 发表于 2010-4-7 22:41:08

难道不是这样么= =

阿薩 发表于 2010-4-8 05:11:36

试过了,按照zapper 様提供的方案可行,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: VX中有兩個問題想向論壇中的各位請教一下。