darkforte 发表于 2010-4-28 17:55:27

WARNING这么做有什么问题吗?为什么总是不正常

我的WARNING是这样做的:(预想的效果是:屏幕闪烁红色,出现WARNING之后再缩回去)

在菜单中将WARNING的字样作为一个血条,并设定一个640x480的方块道具,作为判定用,它的功能是“开启‘WARNING到达’开关,并把变量‘显示WARNING字样’设成1”,然后把它放在场景的第一层;

接下来用两个对象,分别是“播放红屏动画”和“显示WARNING字”,播放红屏动画中设定当‘WARNING到达’为ON的时候,播放一段红屏动画;显示WARNING字是当变量为1的时候,累加一个变量,再减少这个变量。这两个对象都放在第四层。

现在奇怪的是第一关完全正常,第二关只有红屏没有字,第三关字和红屏都没有……请分析一下可能的原因?谢谢……我快发疯了……

q5563961 发表于 2010-4-28 23:30:43

你会看到 注意 会压扁而消失

darkforte 发表于 2010-4-29 15:04:48

回 1楼(q5563961) 的帖子

注意 是一个横向的血条

hiyori 发表于 2010-4-29 16:00:15

不正常可能是不满足条件,例如开关打开后忘记初始化,变量没有考虑到可能出现负数之类
总之一定要细心排查,BUG往往是自己考虑不周和粗心大意造成的

darkforte 发表于 2010-4-29 16:38:39

回 3楼(hiyori) 的帖子

我已经排查的快疯了……对了,有时候我走到一半,会突然蹦出WARNING的字来,但是那个位置我根本就没放什么东西……

q5563961 发表于 2010-5-1 09:46:10

计数器还是一样压扁

darkforte 发表于 2010-5-1 16:45:58

回 5楼(q5563961) 的帖子

呃,是会压扁,那也没事,因为速度很快

darkforte 发表于 2010-5-1 16:53:50

顺便,好像我确实忘了把一个变量初始化……

不过对象所显示的动画也会被上层图块遮挡吗?比如3层的闪屏会被2层的图块挡住?

hiyori 发表于 2010-5-1 18:10:45

引用第7楼darkforte于2010-05-01 16:53发表的:
顺便,好像我确实忘了把一个变量初始化……

不过对象所显示的动画也会被上层图块遮挡吗?比如3层的闪屏会被2层的图块挡住? images/back.gif

当然会

不过AGM没有改变画面色调,画面震动和天气效果之类在演出上的确比RM差了点

darkforte 发表于 2010-5-1 19:43:15

回 8楼(hiyori) 的帖子

这个简直不是一般的差……很多RM中实用的功能全没有了,实在是受不了
页: [1] 2
查看完整版本: WARNING这么做有什么问题吗?为什么总是不正常