79481006 发表于 2010-4-29 18:27:41

XP各位前辈请教一个关于条件分歧中变量的问题

我用XP做一个AVG的游戏 其中有这样的需要   
电影院每30天换一部电影
现已定义变量1为 游戏所过去的天数
然后在去电影院的时候进行
条件分歧
当变量 "游戏所过去的天数"大于 0时→ 电影A
除此之外的场合
   条件分歧
         当变量 "游戏所过去的天数"大于30时→ 电影B
            除此之外的场合
               条件分歧
                     当变量 "游戏所过去的天数"大于60时→ 电影C
                        除此之外的场合
                        条件分歧
                              当变量 "游戏所过去的天数"大于90时→ 电影D
                                                ......... ......... .........

但是实际操作的时候 不论天数变量为 60 ,70 或者更大的时候 显示的结果都是→ 电影A   

请问如何才能让其正确显示呢?
谢谢各位

secondsen 发表于 2010-4-29 22:00:09

LZ同学。。。我说你什么好。。。

60,70 是不是都大于0满不满足 你的第一个条件?
当然会执行第一个 也就是A了!

secondsen 发表于 2010-4-29 22:01:48

提示下吧。。。倒着写!

也就是

条件 90->D
else条件 60 ->C
else条件 30 ->B
else条件 0 ->A

79481006 发表于 2010-5-1 01:30:01

恩..谢谢赐教~可是...为什么反过来就对呢

secondsen 发表于 2010-5-1 13:36:15

LZ自己先把逻辑整一下啊

把数值带到你的那个,在带到我告诉你的,你自己一条一条的看,就能明白了。

79481006 发表于 2010-5-2 16:56:09

恩 感谢明白了呢~哈哈
页: [1]
查看完整版本: XP各位前辈请教一个关于条件分歧中变量的问题