kio0kio 发表于 2010-5-29 19:04:54

[RMVX]有关于变量操作中跳错的问题

我希望「某一个变数=某一件物品的持有数」
可是在测试的时候却老是跳错…

↓↓↓↓跳错窗口内容↓↓↓↓

Script \Game_Interpretet' line 750: NoMethodError occurred.
underfined method '[]' for nil:NilClass

↑↑↑↑跳错窗口内容↑↑↑↑

我没有更改过脚本…
所以想问一下,这到底是什么问题??
是我的版本问题吗???

secondsen 发表于 2010-5-29 21:26:17

因为不是数组,你用了 []所以报错了

kio0kio 发表于 2010-5-30 15:04:16

不好意思,可否说一下数组的设定?
因为我不太懂数组的意思…(汗)

我把我做的过程说一次?

制作事件 >> 变量的操作 >> 「变量的操作:=[水晶]的持有数」 >> 制作事件完成

↑这样的制作是否有问题?? @@
 另外,我有尝试把它用到公共事件上,但还是跳错…

secondsen 发表于 2010-5-30 18:11:22

这个与公共事件没有关系。。。。

另外,我的测试结果是完全没有问题

还有 750行是       actor = $game_actors[@params] 和 物品完全没有关系呐???

这个。。。难道你的VX和我的VX不一样。。。。

kio0kio 发表于 2010-5-31 00:33:28

actor = $game_actors[@parameters]

我是使用了繁化的vx…

难道因为这样,系统才会给我报错吗? T_T
这太不公平了…

secondsen 发表于 2010-5-31 09:43:58

应该不是这个问题,lz把你的工程发上来我看看吧。我测试没问题的说

kio0kio 发表于 2010-5-31 20:31:36

http://u.115.com/file/t0769768c5

※繁体版VX制作.

麻烦帮助测试了 @@

secondsen 发表于 2010-5-31 20:52:24

经测试。。。你把750这句删掉就可以了。。。。

因为actor = $game_actors[@parameters]中 @parameters 根本就从来没有定义过这个变量他自然是nil了

kio0kio 发表于 2010-5-31 21:42:41

已经没有问题了! 感谢帮忙!

secondsen 发表于 2010-6-1 01:52:21

不用谢,我也没有费什么功夫
页: [1]
查看完整版本: [RMVX]有关于变量操作中跳错的问题