凯蒂洛斯 发表于 2010-6-17 22:09:06

关于“打坐”的设想

比如说在地图按下C键自动显示一个光罩子动画,然后全体队员自动回血回蓝等,再按下C就没了。
纯事件更好,有脚本也行
哪位大神回答下。

secondsen 发表于 2010-6-17 22:26:59

并行一个公共事件

事件内容
脚本
if Input.trigger?(Input::L)
if $game_switches
    $game_switches = false
    $game_player.animation_id = 一个空动画编号
else
    $game_switches = true
end
end

之后再新建一个公共事件。。。仍然是并行事件    条件 开关 100号 为 ON

事件指令

增加HP
增加SP(这两个需要自己来调了)
等待 40祯(1秒)

在新建一个公共事件仍然是并行事件    条件 开关 100号 为 ON

事件指令

显示动画 “你要的那个动画”
等待XX祯

第二个事件调SP,HP的增加量。。是每秒加多少。。

等一下。。。这个不完善。。我要试验一下

第三个事件XX祯 这个XX就是 动画的持续时间(光子罩),做一个伪循环动画。。。好像动画制作的帧数 乘 4 是实际的播放时间。。我记不住了

事件1的脚本
    $game_player.animation_id = 一个空动画编号

这一句

一个空动画编号,,是要你 自己做一个动画。。。这个动画持续 1祯。。。涩会那么图片特效都没有就是一个空的动画。。那这个动画的编号写上去就可以了

凯蒂洛斯 发表于 2010-6-17 22:32:48

是按L吗?腿神大人编脚本真迅速
再有就是再按XXXX键或者一走动就没了这个,怎么弄?

secondsen 发表于 2010-6-17 22:40:38

是L因为 C是确定键。。。你这个样子的话。。。原本想和NPC讲话。。。就变成和他讲话并且加血了。。所以我改成L了

secondsen 发表于 2010-6-17 22:44:14

再做一个并行事件检测按键就可以了

条件还是 100号打开

条件分歧 XX 键 按下
100号开关关闭
结束

把那些个键子挨个 做一遍就可以

凯蒂洛斯 发表于 2010-6-17 22:46:16

看来我只能暑假以后再实验了
这问题还是趁写作业的时候问的= =
谢谢腿神大人~

secondsen 发表于 2010-6-17 22:47:08

哦哦还是个小孩子呐。。真可怜。。当初我连电脑都没的碰
页: [1]
查看完整版本: 关于“打坐”的设想