sunfan0818 发表于 2010-8-11 22:50:55

请问怎样设定才能将头像变为对话框的一部分呢?

是这样的,我想在对话框左侧设定人物头像

本来是写成这样的:

但是头像的图片被我设定成layer30了,与对话框不属于同一个文字层

这样当使用画面摇晃效果的时候,头像也跟着背景画面及人物立绘一起摇晃……

感觉非常怪异……

请问要怎样设定才能让头像图片变成和对话框一个层,不受画面摇晃效果影响呢?

CountD 发表于 2010-8-17 10:24:12

变态而简单的想法是载入头像的那层用 message 层……=v=
正常而复杂的想法是去修改 quake 有关代码,在摇晃时不动头像层。
更加XO的办法是索性把message层也改成可摇晃的,大家都摇晃看起来就不奇怪了。
还有个办法,假如你用的是KAGeXpress,不用quake而改用action系统,单独对需要摇晃的层进行操作。

sunfan0818 发表于 2010-8-18 17:10:39

唔…… 貌似任何一种也做不到呢……
因为完全不懂啊……
所以我决定还是给它华丽丽的摇晃下去吧……
只要把头像做完整些,不会晃出头像框就好了

pengyu5008 发表于 2010-8-18 18:56:41

变态而简单的想法是载入头像的那层用 message 层……=v=

这个也做不到么就是让你去用message层去载入头像的图片啊,没看明白么?你现在是用普通层载入的吧,那就改用文字层去载入。。。别跟我说你不懂如何用文字层载入图片

sunfan0818 发表于 2010-8-20 19:32:38

真的不懂…………
页: [1]
查看完整版本: 请问怎样设定才能将头像变为对话框的一部分呢?