lkf820209 发表于 2010-9-20 17:33:59

補充SWF输出教程

AGM 1.03也是依照索引中的
"アクションゲームツクールV1.02输出SWF教程"
就可以把遊戲導出為flash player用的swf

但有一點必需注意,就是要把AGM內置的音效都轉成mp3
才可以執行音效轉mp3的那個項目
AGM內置的音效放在AGM安裝路徑內
例:"C:\Enterbrain\ACTMAKER\Default\SE"

關於把wav轉成mp3嗎
很多軟件都可以,重點是盡可能平衡音質和容量

這個遊戲就是用AGM轉成SWF的
The Soldier:只用一只手指玩的游戏
http://www.rpgchina.net/read-htm-tid-38700.html

cheyenne 发表于 2010-9-20 18:27:14

不仅仅是内置音效,事实上因为AGM不支持wav和aif以外格式的音频素材,所以如果要输出带有音效的Flash格式游戏,必须把使用到的音频素材都转成mp3格式,并且保持文件名与原素材相同的情况下,把这些mp3文件放置在Flash格式游戏的输出目录中。
不过输出带有声音的Flash格式游戏的文件体积会比较大,何况即使不执行音频素材转mp3格式这一步,一样能够正常输出可运行的Flash格式游戏,因此一般情况下这个功能意义并不大,除非一开始的目的就是制作Flash格式的游戏。

另外楼主所给出的那个AGM安装路径很奇怪哟(笑),至少我是没有听说过什么ACTMAKER啦

lkf820209 发表于 2010-9-20 20:58:34

嗯~原来我用的是怪版AGM

我之前一直输出不了SWF

就是因为不知道要把Default音效也一起转…

cheyenne 发表于 2010-9-20 21:57:31

引用第2楼lkf820209于2010-09-20 20:58发表的:
嗯~原来我用的是怪版AGM

我之前一直输出不了SWF
....... images/back.gif

只要安装了Flex SDK和JDK就可以输出Flash格式游戏了,是否把音频素材转为MP3格式只影响输出后的Flash格式游戏是否有声音,对能否输出不会产生影响的。至于Default中的SE音效,和其他自行添加的音频素材相比并没有什么特殊,我想应该也不至于影响到Flash格式游戏的输出?顶多是Flash运行起来没有声音罢了。
所以那些输出不了的情况,应该还是设置方面或是游戏工程本身的问题吧?
页: [1]
查看完整版本: 補充SWF输出教程