来一桶蒜 发表于 2010-10-27 21:25:48

【求助】关于STGBuilder武器设定

请问如何制作当按住切换键子机交换位置后变更子弹类型,松开切换键子弹恢复原状。还有如何制作切换自机外形。

tseyik 发表于 2010-10-27 22:59:12

当按住切换键子机交换位置
可看SB自帯範例
他的第一機種是按住切换键後子機會前移到主機前方
放開切换键後子機會回到主機左右(在位置設定下次有選項)
他的第三機種是按一次切换键後子機會移動
毎按一次切换键移動一次(以4次為一巡)
子弾切換可以在武器切定
例如作成二種副武器
切换子機键就交換
要按一鍵就同時子机交换位置和武器切定:放開後完全還原
可能要自作脚本

来一桶蒜 发表于 2010-10-27 23:41:19

1.稍微试了还是无法解决了,我把子机切换按键和副武器按键设置为同一键就行了,不像东方那样按住减速键再按攻击键来使用副武器。看来需要用脚本制作。放上附件:键盘上Z键攻击,S键切换
2.自机底下显示图片的方法是用脚本制作的吧?另外请问如何制作蓄力?
3.发现一个跳出问题:当我打上计量设定中使用的勾后保存,再点运行出现应用程序错误的选框,点确定后便关闭了STGBuilder工具这是BUG吗?另外我发现当同时按住攻击键,切换键和B弹键时自机无法控制。

tseyik 发表于 2010-10-29 18:25:43

上次説切換後有二秒才可発射主子弾是因為射擊間隔設定了74
設定改為5就可以了

来一桶蒜 发表于 2010-10-29 19:14:59

引用第3楼tseyik于2010-10-29 18:25发表的:
上次説切換後有二秒才可発射主子弾是因為射擊間隔設定了74
設定改為5就可以了

十分感谢试着修改了下,已经接近完美了。偶尔发现一个问题这个工具在运行游戏时只能同时按住3个键,如果再按第4个按键自机就不能控制。

tseyik 发表于 2010-10-29 21:46:36

自機変形脚本

這脚本己刪除、由744代替

自機為园形回転移動脚本

743的改良脚本
押下自機動作変更
放開変回原形

来一桶蒜 发表于 2010-10-31 11:15:23

奇怪了,我是按照stg0743脚本做的,可是为什么放开不能变回原形?

tseyik 发表于 2010-10-31 12:07:41

744才是放開変回原形

744是743的改良

来一桶蒜 发表于 2010-10-31 15:12:10

不好意思,说错了是stg0744。另外我重新照搬stg0744的脚本还是不知道错在哪个地方。

来一桶蒜 发表于 2010-11-6 11:05:07

制作个多关节的角色,请问如何调整关节之间的图层和对齐元件。stg0744的脚本我重做多次还是无法作成放开变回原形效果。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【求助】关于STGBuilder武器设定