乐之魂 发表于 2016-5-7 05:30:59

回 9楼(secondsen) 的帖子

回复技能只能回复战斗出战时的人,无法回复待战的人啊,我要的效果是物品能使用到待战的人

因为我要用的是复活,用了物品滋补剂只能用在出战的人,而待战的人没法用

这样战斗时候很麻烦,所以我才想模仿换人的脚本里那样的菜单,只是想要那样的列表效果,并不是要一摸一样,因为这个换人脚本里有

出战待战的激活功能我不想要。这样

secondsen 发表于 2016-5-8 10:13:52

战斗中不换人。。很简单啊。。脚本的220行
    # 生成角色命令窗口
    s1 = $data_system.words.attack
    s2 = $data_system.words.skill
    s3 = $data_system.words.guard
    s4 = $data_system.words.item
    #s5 = WordChangeBattler
    #@actor_command_window = Window_Command.new(160, )
    @actor_command_window = Window_Command.new(160, )
    #@actor_command_window.y = 128
    @actor_command_window.y = 160

注释掉的是原先的脚本,注释后面是我改的。

secondsen 发表于 2016-5-8 10:24:12

至于选择人物。。我看你的脚本可能是刷新没有做好。我再看看

douma_hxsl 发表于 2016-5-8 21:59:08

我是新人,我表示,完全不明白楼主说的什么呢

secondsen 发表于 2016-5-8 23:44:45

汇报一下吧,免得你等着急了。。。

基本完工了。。

只是物品生效这一块还要改。。

因为战斗换人脚本。原本是一个array的

但现在是两个,一个是actors存放活动的角色。一个actor2存放所有的角色

所以物品无法在待机的队员身上生效

我只想说,这个换人脚本做的太不科学了。。。

secondsen 发表于 2016-5-9 00:24:56

不过你既然不想要换人功能,这个就能简单一些了。。。

但是涉及到actor和actor2不一致的问题。。

再看看吧

secondsen 发表于 2016-5-9 01:35:38

你这个脚本。。小修补真不如重新改他的Game_Party。。。。

乐之魂 发表于 2016-5-9 05:28:23

回 16楼(secondsen) 的帖子

啊,我的表达有问题,我没有说不要换人脚本啊,我只是说参考换人这个选项功能里的选择角色的列表,

我是想要物品选择列表,就是这样,因为待战无法使用物品

secondsen 发表于 2016-5-9 09:40:17

反正怎么着,都挺麻烦。。。我再看看吧

secondsen 发表于 2016-5-9 10:31:11

已完成。。。。

自动事件减少所有队员 100 hp
自动给队伍 血瓶+10  及 全员hp道具+10

直接进入战斗测试即可。。

所有我改动的地方 只要搜索  “###”  即可(不带引号)
Scene_Battle3你改动过的地方我已经改回默认脚本。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎么让物品选择后选择角色用列表