幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

RPG游戏过时了?

⑤进阶

流氓

说实话,我好久没有玩RPG游戏了,我喜欢上RPG游戏是喜欢他的剧情,圆一个自己的英雄梦。后来已经腻味日本,欧洲那种背景的故事了,再新鲜的游戏操作,宠物设置也提不起我的兴趣。周围的人也很少玩RPG了。我希望的RPG游戏是有中国特色的古时游戏,中国有许多的优秀的游戏素材可以采用啊,可惜现在的RPG游戏对剧情没有太大的突破,倒是在操作啊游戏性方面变得更复杂而已。我希望的游戏是中国化的,颠覆传统的成人游戏。注意:颠覆传统是指对正邪,好坏的重新认识,而不是恶搞BT内的。成人游戏是指成人所能体会的复杂情感和曲折剧情,而不是动不动拯救世界或是勇者斗恶龙,更不是XX游戏了。

在这里我看到了许多立志做RPG游戏的同仁们,因此忍不住说了自己的看法而已。呵呵,我是打算做一个中国游戏的,背景是黄帝和蚩尤之战的故事。所有素材自己手绘,到时在不断发上来,谢谢各位支持哦

未经历的过去可以想象,未发生的未来值得憧憬

④见习

黑奴啊黑奴

日本RPG的游戏时间只有30~~40小时,超过这个时间就没意思了,还是去玩玩欧美的RPG吧
--艾泽拉斯--

⑦老手

第一行有错字

⑥精研

RM是什么?

……RPG……不是PRG……
上天赐予的惩罚 创造奇迹生命的艺术化 时代所追求的天才外科医生 BLACK JACK

2万

管理员

お嬢様

RPG游戏过时了?

转移至。。交流区。。。

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
原一个自己的英雄梦

是圆不是原.
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑤进阶

流氓

呵呵,谢谢各楼,斑竹们的认真观察。我改先,主要是紫光拼音的音误,而且我是文盲+流氓。我希望和立志做真正中国游戏的玩家做朋友。我的目标是“尽管简陋,但却是具有中国特色的RPG游戏”。
     我是打算做一个中国游戏的,背景是黄帝和蚩尤之战的故事。对于蚩尤,他与圣经里的堕落天使之首撒旦十分相似,是一个敢于挑战神权的悲剧英雄。(在许多欧洲PRG游戏中撒旦都是以反角大BOSS的身份出现的,而其实他也是革命者的象征,例如英国著名作家弥尔顿《失乐园》),而黄帝则是强权的象征,先是和自己的弟弟炎帝打个一塌糊涂,后来又借蚩尤造反乘机吞并了中原,并残酷镇压了以蚩尤族为首的造反派,包括南方苗人族,从而一统中原。故事就是以此为背景发展的。当时还是一个没有阶级,没有对错,没有立场,没有仇恨的自由而混乱的世界。人类可以和神族为敌,也可以与魔族为友,黄帝还不是权威,东南西北方各有一帝,中间才为黄帝。而最初混沌世界的那几个神,盘古已役,共工和祝融打了一架把不周山撞倒,把天捅破后就跑得无影无踪了,补完天的女娲也长眠。各个魔神鬼怪正是闹得没完,人类开始“人心不古”,一个新的秩序开始时的故事。
     就说到这里了,至于人物剧情,呵呵,就暂时保密了,剧本写完先在说,呵呵。     

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

有中国特色的游戏并不是一定要是中国古代的。现在中国商业游戏就是太多武侠味了(除了少数)。我认为,何不做其他的题材呢?
另外,为什么恶搞就是儿戏?只是现在的恶搞大多是无厘头(受周某某影响)而已。真正的恶搞,也许是大多人不明白了。

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
古代的也没什么,关键是能不能做的精美,能不能有独特的风格。
独特风格并不是单独指操作上的风格(如:什么什么系统之类的),而是整个画面的风格、音乐的风格、剧情的风格……
华丽的PS:有些看似不和谐的东西却可以是很和谐的,就看你是怎么融合它们的!
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑤进阶

流氓

未经历的过去可以想象,未发生的未来值得憧憬。这是我对制作RPG游戏的看法,就是用游戏去想象过去,憧憬未来,把我心中的世界让展示给大家。所以我觉得RPG游戏作为一种文化,就像写文章一样,文如其人,文以载道。如果可以大家把自己心中的世界观在这里发表,我们来一起讨论啊。当然是游戏爱好者,商业化人士嘛。。。。。。