幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]图片透明色问题

关闭 [复制链接]

⑥精研

我在图片输入时,在“移除色设定”中已经将图片(*.png)中一种颜色设为透明色,该颜色的部分也已经以闪烁的方式出现,但在测试时该颜色依然与其他颜色一样出现,并没有成为透明色,请问该如何解决?

实在觉得这里是个好地方的说,就是太难找了。我是在GOOGLE上搜索“恋爱游戏制作大师2”时,发现了一条消息:……幻想森林论坛推荐恋爱游戏制作大师2……,联想到这里很可能是一个游戏制作联盟的论坛,就又GOOGLE搜索“幻想森林”才找到这来的。

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
這個……
記得UU也說過,部分圖片設置透明色不能
但是實際上應該是可以的……
在前苏联一位小白训导师如是说:К чёрту,юнец!

⑥精研

美型才是王道推广者

请问你输入的格式是什么?
就是输入素材那里……
如果选用特殊格式的话,那么 就可以一直透明
如果不是,那么就无法保持透明色了

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
我想应该是Png才对……

⑥精研

我的格式是png的,但不好使,后来又把软件自带的人物素材输出保存,用Photoshop提取其中的背景色(有些红的那个)用笔刷作了个背景,把我的人物贴上去,成功过一次。但把那背景保留存为*.png,再次用时又不好使了。而且我发现保存时是一样的红,但提取我做的背景时,与软件自带的人物素材中的背景色对比,发现是不同的(我的显示器是32位真彩),好像那个背景色只有在jpg或bmp中才是标准的那个红色,是不是每次作人物都要重新提取一次背景啊,如果人物中有标准的那个红色,也会变成透明色的。不知道Photoshop中有没有调整图片整体颜色的功能,就像ACDsee中能把整体为红色系的图变成其他颜色系的工具,就是恋2中调整自带人物颜色(包括脸、服装等)的那种工具。

⑥精研

想问一下,那如果是自己画的图,弄进去之后,是不是也一定要把背景弄成那种红色?还是在ps中把背景擦除?

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
背景用纯黑色就可以了...

⑥精研

我写了个关于这个问题的教程,因为这里帖图不方便,所以放在我的坛子上了,
我坛子的地址
http://woodcrowfoot.unibbs.net

因为开学了的缘故,所以现在只写了几页,很快会都写完,陆续挂上的。

⑥精研

谢谢,偶明白了

⑥精研

我写了个教程,其中包括人物透明色问题。因为这里帖图不方便,所以我放到我的坛子上去了。
我坛子的地址:http://woodcrowfoot.unibbs.net
因为开学了的缘故,现在只写了几页,很快会写完,陆续挂上的。
因为有人说看不到图片,所以我只好在这里简单把人物背景色的问题说一下了。其实早就该来说一下,可是又赶上倒霉的系统崩溃,所以现在才来。
我们一直都以为人物背景只有黑色或那个红色的才能变成透明色,其实不是。
在picture的背景人物中那个绿色的是最好的透明色。
导出一张背景人物,在windows自带的画笔工具中提取背景的绿色将人物涂掉,这里是关键,必须用画笔,因为photoshop中有一个颜色容差的设定,所以出现了有些人的漫画网纸效果。将这张涂漫绿色的图像保存为*.bmp,然后找一张人物图,在photoshop中以透明背景打开,把人物层放上面,复制一张刚做好的绿色背景,新建图层,放到人物图层的下面,将整个图像保存为*.bmp,输入到恋2中,这时会看到图片的背景自动以闪烁状态出现,在恋2中如果某一颜色在输入时自动以闪烁状态出现,就会被设为透明色。将一个角色的图片设为这张自己做的图,会发现在右边的人物框中绿色是以自带人物的红色显示的。这时不禁猜测,人物透明色是否根本就是绿色,那个红色的只是人物框的背景色,因为绿色成了透明色,所以才显示成了背景的红色。
因为自带人物是以数据库的形式保存的,而背景人物是以图片形式保存的,所以很大可能性,透明色就是绿色。再因为我所见过的一些其它游戏的角色/动植物图片的背景色都是绿色。
但是将自带人物导出后,背景为红色,输入时红色也自动以闪烁状态出现,但是仅对于由恋2输出的图片,如果将红色复制,再贴人物,我没有成功。
如果透明色是绿色的话有很大好处,因为大部分图都没有那种纯绿的颜色,不像黑色是常用的颜色。但是没有解决的是图像保存为*.bmp格式,一般bmp格式要比能放在网页上的*.png格式容量大,不过品质要高于png。