幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 杯子

[实战演练]黑暗圣剑传说MP3扒谱大作战.

⑤进阶

晕,大小有限制

⑤进阶

??????????????附件贴不上啊?????????????

⑤进阶

到这找吧(IF YOU HAVE 兴趣)
http://chhchh.dearinfo.com

4万

⑧专业

我就是一个茶几...

QQ
引用第16楼chhchhchh2007-01-28 01:04发表的:
我是新手,请教如何扒啊,能不能详细点?
(不会是全靠耳朵听,再从钢琴一个一个键试,试出谱来吧?)
用WIDI3,后果惨不忍睹啊

.......

这个肯定不会是钢琴一个一个键试

不知道你有没有看过真正的专业的音乐考试

其中有一项目就是听力

先给一个基准音do,然后弹奏其他音符,靠听觉说出该音符唱名

比较高级的给完基准音后,给的就不是单音了,而是和弦...简单的有大三小三,难的有属七减七等...

也不能说这算是个技巧吧..不知道<<卖油翁>>你读过没,没别的,但手熟而.就是多听,多练...

你要是能做到以上,一首曲子假如你能哼出来,基本就能把他的旋律转成乐谱了..

当然,里面可能不只一个声部,一首乐曲里同时出现5个以上声部已经非常常见了,这就要靠超人的毅力以及敏锐的听觉了
没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益!

⑤进阶

也不能说这算是个技巧吧..不知道<<卖油翁>>你读过没,没别的,但手熟而.就是多听,多练...

你要是能做到以上,一首曲子假如你能哼出来,基本就能把他的旋律转成乐谱了..

当然,里面可能不只一个声部,一首乐曲里同时出现5个以上声部已经非常常见了,这就要靠超人的毅力以及敏锐的听觉了

哦,那还不累4
我不是“专业音乐人士”,不知道,还是用WIDI转成MID再编辑吧,还轻松点

⑤进阶

4万

⑧专业

我就是一个茶几...

QQ
怎么说呢..
我个人不推荐用WIDI

如果说音听不准,到是可以借用WIDI抓音~

你上面那个我听过了....无语...

一点都没有原音乐的气势
而且前4小节的纯单音节奏都不对- -后来还稍微好一点...

另外给你看一下我扒的MIDI和你用WIDI扒的编辑图..

我的:
一共就2音轨..

你的:
9个音乐轨.....

说实话你用WIDI扒出来那个...现在让我编辑我都不一定编辑的了..太乱了...

不过纯用耳朵听的话确实很浪费时间~
很简单的曲子可能要几小时

就拿这曲来说吧,你用WIDI一个小时就能搞定.我呢,明确的说,3天内我是绝对弄不下来....

确实,这方面的门槛有点高,不过跟美工是一样的.谁上来会画画?说拿起笔就能话一个很漂亮的人物?那是不可能的.也只有多练习~~

人家美工~有的好几天出一张图,说实话,效率和我们也差不太多,呵呵~~

另外,我并非专业人士...也从未受过专业的训练..包括听音...

其实,如果自己真的喜欢的话.花费1个星期,能完整的扒下来一首非常好听的歌曲,也是很有成就感的~~

PS:对了,现在又想扒这首3界之门了,练下耳朵..N久没用了...

4万

⑧专业

我就是一个茶几...

QQ
三界之门 MIDI版完成
另开新帖存放~