幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杯子

[实战演练]黑暗圣剑传说MP3扒谱大作战.

⑦老手

暗夜下可怜人

若非有人考古,每次与此强帖擦肩而过不得知,不仍让其埋骨于历史,备份。
希望破灭是因为发现真实,宁可背负罪孽也要维护爱我之人,永远的娜乌西卡!!!!!!

113802万

⑥精研

月球背面:坑坑坑坑坑

QQ
[s:5] 汗颜……感想同上,顶

--
本人以为是作曲的……
不知不觉中居然成了现在这个样子啊

⑦老手

暗夜下可怜人

其实偶进这个帖子的原因是非常邪恶的。

在主页只能看到这几个字:
“Re:[实战演练]黑暗圣 ..”
一时心惊肉跳,实战?黑暗圣经!
于是偶就中招了…… [s:6]
希望破灭是因为发现真实,宁可背负罪孽也要维护爱我之人,永远的娜乌西卡!!!!!!

版主

人类总是重复同样的悲

QQ
引用第12楼美兽2007-01-27 17:39发表的:
其实偶进这个帖子的原因是非常邪恶的。

在主页只能看到这几个字:
“Re:[实战演练]黑暗圣 ..”
一时心惊肉跳,实战?黑暗圣经!
.......
真邪恶啊。
我是化可能为不可能的男人!

4万

⑧专业

我就是一个茶几...

QQ
半年前的老帖被挖出来了- -

杯子老大选的这首曲子...说实话,不是很适合做示范..

开始听杯子大大那短MIDI以为不难,结果自己就去找了一下原版,本来是打算补完的..

结果我把游戏下完后发现自己的信心大受打击..

首先,整曲4分58秒..接近5分钟.这个长度就不是很好说了..总体来说比较长,如果较长时间不能扒下这首曲子会对信心造成一定的打击....
其次,曲子只有两个声部,不算很多,确切的说是很少.问题是两个声部音色全为钢琴,后面很多地方两个声部互相交织,比较混乱...
其三,乐曲变奏处相当多...变奏处理方面很难保持和原曲一模一样..
其四,和弦超级多...而且其中还夹杂不和谐音...绝对考验扒曲人的耳朵(或者说是摧残)...

另外,最后我说一个杯子大大没提到的技巧~
扒曲一般来讲不用先去确定子原调式..
而是用自己最熟悉的调式(我是C调,呵呵)去扒,等旋律出来后再着手移调~~

我个人建议新人还是用这种办法的好,很省力~~
没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益!

4万

⑧专业

我就是一个茶几...

QQ
对了,放上自己扒的前8小节~
和杯子那段是一样的~

不过我用了不同的方法处理哦~~不知道谁能发现其中的差别~

不是主旋律音色的问题,杯子用的明亮钢琴,我用的钢琴- -

PS:这曲子后面太BT..不准备全扒了..虽然很好听 [s:8]  [s:8]
没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益!

⑤进阶

我是新手,请教如何扒啊,能不能详细点?
(不会是全靠耳朵听,再从钢琴一个一个键试,试出谱来吧?)
用WIDI3,后果惨不忍睹啊

后会无期(灵儿续传“反蜀山联盟”的经典台词)

其实也有期,我们这届初三运气好,放的假比小学2年级的都多,等1周后就放寒假了,到时再来 [s:1]  [s:1]

⑤进阶

附:我用WIDI“辛苦”1HOUR的成果
虽然不是第一次,但也和第一次差不多。

我把几乎所有高音都消了

上次为游戏熬这么晚,是为了仙剑DOS的研究贴,这次是为黑暗圣剑传说

⑤进阶

能不能给一个菜鸟的CAKEWALK教程,懒得找了

为表示感谢,把一首比较好听的蝶恋放上来,犒劳犒劳大家

⑤进阶

?????????