幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天上午发疯了!不喜欢看好多字的勿进!

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
现在的影视业真让人很失望~~没说是"绝望"是因为还有几部让人浪费时间去欣赏的的.倒不是说那些演员和导演如何如何的烂,他们能做到这地步应该已经是个奇迹了。不过现在的编剧,那真是IQ不到家啊~~~其实编剧也是从所谓的作者升职过来的,说是升职,是因为当作者赚的钱实在不如当编剧多~~为了赚钱实行走可持续发展的道路,也就是给子孙后代留点钱,其实也不知道他们到底留了多少,或者压根一点也没留,他们不断的写剧本,而且是垃圾的剧本,这就是为什么现在的垃圾车数量增多的缘由.你说你们写就写好点,把稿费抬高点我们无所谓,反正不是我们付,只要票价不要涨就行.花10年呕心历血写一部惊天动地的名著远胜于写那些垃圾的东西,也许是因为哪儿写编剧知道自己的命活不长了,怕刚把名著写了个开头就永别于世.不过我就纳闷,他们写了那么多垃圾,怎么就没被臭死呢?最后得出的结论是:他们已经习惯了,早就培养出了良好的抗体.
其实这些编剧的能力是从小开始培养的,他们在小学的时候就开始写作文,当时也就一两百字的,当时所谓的长篇小说.从小老师就教导我们,要好好学习,天天向上.当有几个好学的孩子问到:老师,这话是谁说的?老师立刻表情转阴,想的满头大汗,"毛泽东"3个字怎么就这么难想呢,于是老师只好说:"你BC啊,明显这是老师我刚刚说的."从此以后小学留给我们的美好回忆除了不补课完,就是"毛主席"老师说的那句话:好好学习,天天向上,一直到我们把那个老师的名字忘记为止.
随着我们年纪的增长,我们作文的字数越来越多,导致的结果是废话越来越多.就是从这儿开始,我们开始尝试所谓的真正的小说,也就是从那时起,中国的废话文学得到了发展~~~~~
其实废话文学就是凑字,一句简单的话可以写50个字,也许这就是中国新文化运动所倡导的说白话文,也被成为泡末文学,现在流行的青春偶像剧就是其中之一,什么<流星花园>,然后又出了个<红苹果乐园>,出了F4,马上出了F5,可能以后还会有F6,F7~~这楼房是越堆越高.这又要人想到了<我为歌狂><我为画狂><我为星狂><我为球狂>~~~~我只看了前面2本,感觉内容模式堪称爸妈篇了,没什么创新,真让人寒啊~~~现在的中国文学,正在做下坡路....
其次是剧情上的重复性,比如一个本书里正邪交锋,不要看结果也知道,如果是结局,那一定是张的帅帅的那位侠士赢了,如果是在故事中间,那也有可能是打不过被人救走,然后再发生前面的那种情况,"这让人都失去了看下去的理由,试想,你是愿意看自己的女朋友,还是愿意看整个世上的美女?这也许又是从小培养的,因为老师经常告诉我们:要读多书,把好词好句划出来,然后在自己的作文里用,于是大家都把别人的拿来当自己的,这也许叫资源共享,也许拿来主义吧....就这样一手变二手,二手变三手.....一直下去,不晓得还要手几远...
说到这,也许你会问我:难道你就没有喜欢的电影么?结果是否定的.其实我也有喜欢的,比如<五月之恋>,也许在青春偶像电影里不算好,在反映台湾问题上又不明确,但因为主演是茜茜,所以还是喜欢看的,这么说来,那喜欢的理由似乎只有:演员是自己喜欢的.这就是所谓的明星效应,比如目前抄的热的<头文字D>,很多人都是去看人,而不是电影,如果你像我一样讨厌JAY的话,那就几乎不会去了,但如果你像我一样喜欢余文乐的话,那也许会去的.俗话说:一个产业的兴起必定会带领一群产业的发展.这话是政治老师告诉我们的,所以我们想他的名字应该叫"俗话".现在的明星代言算是挺火暴的.记得看过这样的报道,TWINS的粉丝因为TWINS代言了特步,就去买,代言了珍视明,就去买,代言某空调,就劝家长买,后来就更受不了了,TWINS代言了某房地产,天啊,那群可怜的粉丝....这还不算,什么明星的挂饰,海报,写真集,娃娃等等,都被粉丝们抢购一空.如果你把你的书店取名为"绍阳书店",会有人问,兄弟,你和许绍洋什么关系?
我并没有批评那些粉丝,因为我也是,只是没有他那么狂热.现在所谓的偶像都有个共同点:都还活着.要是哪个偶像是死了,那就结束了,他的粉丝就会再次选择代理人.投入别人怀抱.也许有人会说江泽民是我的偶像,但绝代没有人会说毛泽东是我的偶像,因为他实在太矮了,别人都是不断往上长,他是"水往低处流".你不会站在小学门口指着远处的一个小学生说,他是我的偶像.这时你旁边的阿姨会惊讶的看着你,很稳馨的说:他是我儿子.
好了,先写这么点,未完,代续.......

28万

⑧专业

QQ
字多,头晕,飘走~~~~
省亲

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
呵呵~~一早上写的

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
也许哪天就会有某已故明星代言的骨灰盒上市了............
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
[em01]张国荣和霉阿姨

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
[em04]突然发现 江^泽^民被屏蔽了

28万

⑧专业

QQ
应该是论坛不容许发表政治言论所以~~~~
省亲

<一个人& 该用户已被删除

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
许绍洋素谁?[em10]
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
[em04]被超超打败了