幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: CountD

[下载]Chris Taylor的游戏策划模版(中英对照)10.7地址更新。

含笑饮砒 该用户已被删除

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

[s:6] Chris Taylor的这模版(是陈忾翻译的...不是他设计的...)是给主策划填的吧...|||或者说拿出去做宣传...或者申请专利...总之是台面上的东西...

真要实现一个游戏...就算是同人GAME,也有一半的东西要砍掉又有另外一半的东西要加上...不过很多想做游戏的新人连这些基本问题都没有想过,至少填完这个东西可以对游戏策划有个大概的概念就好了.

PS:也很想知道其他公司的东西是咋写的...不过"策划案"?...实际的...相关文档数起码也有好几百吧...|||真都发出来,不会被因为泄露商业机密被起诉么?

BY 现在在网络游戏公司里做执行策划...写东西写到很想高喊"系统去死"的某只...[s:5]
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

引用第10楼含笑饮砒霜!于2007-08-27 10:20发表的  :
对于陈忾的这个模版,只是作为一个教学用的,作为一个同人RPG游戏的话倒是绝对绰绰有余了。。。

实际游戏开发过程中,一份真正成熟的策划案里要归内的内容根本不局限于此。

这里我个人提一下,游戏公司在开发一款游戏时,一般你要考虑到一个开发控制时间,在陈忾这个案里,有太多太多“多余的话”,这个话其实是陈忾希望开发者心理明白,而并非要你们在策划案里必须写出来排版出来的。。比如“我为什么要做这个游戏”——实际上,在国内开发过程中,基本上开发游戏的类型都是由上头亲自定的,主策划甚至项目主管都无权的(市场部反而拥有决定权),单机可能稍好点,网游基本就是这样。就算可以自行创造性开发,但基本上,你想开发什么样的游戏也只需要和同事口头上描述下,根本不用花心思去写一大串文字说明。。
.......

这个嘛
游戏公司的策划案没这么复杂
其实主要是要2份
1份给leader看
1份给开发
回想起上次看明星三缺一的策划原案的时候倒是吓了一跳
100多页的东西
台湾人在细节处理上的确值得佩服

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

[s:5] 100多页也就只够做个休闲游戏...描述清楚规则就OK...
http://www.nvlmaker.net/

②入门

发现了不少好东西,呵呵。我是新人,策划方面的新人。所以来学习下,还望多多指教!
我将以鲜血为代价来铭记我的错误!

①新人

收藏了`谢谢分享

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

LS这是不是挖坟了。。。。OTZ。。。我能写出10页就不错了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

支持