幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

严重无奈下的牢骚~

⑥精研

血冷式自走机关人形

刚刚在某游戏内发现非常PP战斗造型若干~

于是截图转换~用画笔放大后一格一格的休整图片~费时2小时左右修改完毕所有的图片后~发现竟然尺寸过大!!!压缩后再次修改色数竟然出现大量不规则色块!经过N次休整后...本来满好看的怪物变的恶心要死~~~~~~~

55555严重伤心呀~最后修改原图尺寸又花了2小时休整后才终于能用了...

PS:顺便一说~想找个没用到的颜色做透明背景可真难办~总要进RM两背放大观察色块闪烁后在用画笔慢慢弥补~好麻烦呀

PS又PS:幻森的LOGO放大到320X240后上方竟然有透明色!!!害的我又弥补了半天才放进开场~哎大无奈
[em04]
佛说救人一命胜造七级浮屠! 我说害人一命能得实惠无数!

1万

⑧专业

沉沦。。。。

没关系~小BTKR~姐姐安慰安慰你~制作游戏中遇到些困难没什么的
最近正在暗恋的泥潭中。。 沉沦 沉沦 DEEP 沉沦。。。。(突然想到 DEEP V 所以写 DEEP沉沦。。。。我是不是很有文人气质啊口古月~)

⑥精研

血冷式自走机关人形

最无奈的是我发现~我设计的某个角色似乎不可战胜~把所有角色调到99穿齐最强装备加上偷袭后仍然五回合被全灭~最后不得专门为这家伙设计了个攻击属性.......
PS:宁愿加大工作量也绝对不把数值改下来的某偏执狂...

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

的确偏执

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

22万

荣誉群

要听话沃

你试试看吧图片模式转换为rpg颜色~然后用ps缩小,缩小后应该不会那么难看。
还有颜色问题我记得以前有一张贴教过如何解决这个问题的,嗯嗯...你找找看?
子々孫々まで呪ってやる!!

⑥精研

血冷式自走机关人形

目前我弄图片都知道先把原图修改好在进行去背景工作了~只是转换颜色不会出现色块~放大缩小就不行~

22万

荣誉群

要听话沃

那你是用什么形式放大缩小的阿?
子々孫々まで呪ってやる!!

⑥精研

真·RMXP废柴

游戏中战斗数据的平衡是难的,可以说是一项体力活。任何一次细小的修改都必须经过重新测试。
RMXP原始的数据库并不能够满足一般的RM作品需要。因为它的数据库范围实在太“狭小”了。
为了达到数据的相对完美以体现游戏的难度,基本上对于一个敌人队伍,必须要进行至少10×3次的战斗测试,其中任何一个敌人单位的数据进行了调整,这个测试都必须重新来过。
但是我很怀疑的问题就是,现在在RM作品当中,还有人像我一样这么“无聊”的测试数据吗?
最后,提供一个敌人队伍数据平衡的方法——也是我的方法:
首先,要给各个区域划分等级,为各个等级登记基本的敌人队伍数据;
而后,对这一基本数据进行战斗测试,测试方法就是逐级通过式,记录能够通过的最低角色等级和装备水平;
接下来是参照这个基本数据上下浮动,来为该区域的敌人“分配”数据;
最后,就是枯燥的对各个队伍进行战斗测试了。
《非·英雄传说Episode 1.5  —传说的后来—》 ↑ 制作中。别点,不是链接...

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

不枯燥那还是做游戏啊,广州有句俗话说\"能吃咸鱼就得抵住那口渴\"
所以,现在N多商业游戏界的人都很渣
不是不懂的就是带着梦想去的,真正有能力的---像周星星的电影一样都扫地去吧[em02]

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

2万

管理员

お嬢様

以下是引用sunsega在2005-8-19 1:42:20的发言:

游戏中战斗数据的平衡是难的,可以说是一项体力活。任何一次细小的修改都必须经过重新测试。

RMXP原始的数据库并不能够满足一般的RM作品需要。因为它的数据库范围实在太“狭小”了。

为了达到数据的相对完美以体现游戏的难度,基本上对于一个敌人队伍,必须要进行至少10×3次的战斗测试,其中任何一个敌人单位的数据进行了调整,这个测试都必须重新来过。

但是我很怀疑的问题就是,现在在RM作品当中,还有人像我一样这么“无聊”的测试数据吗?

最后,提供一个敌人队伍数据平衡的方法——也是我的方法:

首先,要给各个区域划分等级,为各个等级登记基本的敌人队伍数据;

而后,对这一基本数据进行战斗测试,测试方法就是逐级通过式,记录能够通过的最低角色等级和装备水平;

接下来是参照这个基本数据上下浮动,来为该区域的敌人“分配”数据;

最后,就是枯燥的对各个队伍进行战斗测试了。

恩..没有好的平衡性就没有好的游戏性..