幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rush

金山公司在本校招聘游戏策划的笔试题……

⑥精研

美型才是王道推广者

下面是引用rush于2005-10-25 23:00发表的金山公司在本校招聘游戏策划的笔试题……:
  策划部题目:

1、列举金山开发的网络游戏两个。

2、列举国人开发的武侠类网络游戏三个,并举出开发公司。
.......

真正的武侠 不是看了多少武侠小说 玩了多少武侠网游就可以做出来的

难怪金山一直都这样…………

最后一个问题暴笑,它当我们没有读过高中么……

⑥精研

QQ
鼠目寸光……
招募:日语翻译 用途:汉化游戏

⑥精研

下面是引用ksk于2005-10-26 14:53发表的:
知道中国游戏或动漫为什么发展不快的原因了吗
原因,请说...... [s:4]

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

金山是啥?(还是奸笑)

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
捶地爬走,按照这个路子初中逃学租武侠小说打游打到被竹笋炒肉的小朋友们不应当被歧视,他们很可能就是那未来的策划啊XDDD
再...虚构武林门派的笔试题让我想到了D的那坑来了.
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

⑥精研

QQ
成功签约了……
以后便作为一个见习策划的存在了,呵呵~~幻森的诸位多多照顾啊……

那些试题后来才知道,并不是看你做的答案对不对,而是看你是怎么答,你在答题过程中分析问题的能力。所以我这不看武侠小说,很少玩网游的居然也通过了……而那些武侠迷和网游狂同学却第一次笔试就挂了。

其实第二次笔试的那5题还是满有代表性的……

另外,面试主要是针对你的答题,对游戏的理解,还有心理方面的问话,感觉比较轻松。
我已经很老很老了...老到已经记不清RMXP是什么东西了....

⑥精研

恭喜啊.

管理员

爱干啥干啥!

虽说是看答题内容如何,并不要求非要喜欢武侠和网游,不过金山这样主题偏向明显的选题,多少透露了他们的开发取向-_-bbb

有点汗,觉得没有想象中的有趣。

楼主既然签约了,那么希望楼主作出创新的东西^_^,恭喜:)

“放下屠刀,立地成佛” 故应先杀生,然后再成佛。

(\\_/) (-_-) ()+() this is bunny priest.

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

对职业做游戏没什么兴趣...

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑥精研

QQ
下面是引用FantasyDR于2005-10-27 18:24发表的:
虽说是看答题内容如何,并不要求非要喜欢武侠和网游,不过金山这样主题偏向明显的选题,多少透露了他们的开发取向-_-bbb

有点汗,觉得没有想象中的有趣。

楼主既然签约了,那么希望楼主作出创新的东西^_^,恭喜:)

的确现在金山的开发方向就是那一边……
我也不喜欢武侠方向啊……

不过聊天时策划部的某人说了句“现在纯武侠是走不下去的了”……
我已经很老很老了...老到已经记不清RMXP是什么东西了....