幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近这是怎么了...自制游戏的版权真的这么不值吗?

关闭 [复制链接]

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

光之祭
http://yxxxz.qq.topzj.com/viewthread.php?tid=69241&fpage=1
美少男梦工厂
http://hehedown.com/viewthread.p ... page%3D1&page=1

再加上上次的白之绊汉化未加密版事件...

每一个都是
1未获得作者授权,连招呼都不打一声,直接刮走。
2介绍帖里一律不注明[转载]等字样。
3有些干脆就以作者自居。也就是故意隐去作者名字。做第一人称介绍。

而作者找上门后,剽窃者的解释一律是……
1反正我没改过你游戏,玩的人自然知道是你做的。(没加LOGO和STAFF是你的错。)
2又不是什么商业的东西,本来就应该共享。中国不就这么回事。(何况你玩的也是盗版)
3我懒得写作者名。不是故意要据为己有。(假如帖子里有人误会,那是他们自己误会。)
4转你的东西是替你宣传,是看得起你。
5你这么找上门来骂人是很没礼貌的。

还有第三个,干脆直接把游戏弄来修改修改就当自己的作品发了。
作者找上门去,那里开始拿真人PK威胁她。

游戏为什么要加密?——问这样问题的人,我想反问你,你家的门为什么要上锁?
我很愿意分享一些东西。
但是有些东西需要保留——剧本作者写下的文字,地图作者做出的地图,美工画出的图片。
作为对他们劳动的尊重,不允许别人轻易拿走。

因此一直以来我理解的R界共享精神是互相帮助。技术公开化。
只要学到一点什么我都会写成教程。
我的自制游戏也分两种,做出来供学习的,和做出来供玩的。

但是现在看起来无论我怎么自认共享,只要把游戏一加密就成了小气鬼。
只有敞开来供人刮素材和脚本,甚至刮地图才是好汉。

至于如果“只是无端转载而已”,则转载者几乎没有任何错误。
错的人反而是原作者。
剽窃者只要轻轻一句话就可以把一切都推托干净:“忘记写作者名了,不是什么大事,不就是懒了点么?”
假如原作者逼得太“狠”,就会被人说不厚道。
甚至说无端转载对原作者没有损失,
因为“反正你的游戏也是不卖钱的,人家商业公司都不说什么,你计较啥”。
而如果已经轻描淡写的标了作者名,那反倒成了“替你宣传”。

原作者对于无端转载的激烈态度,也是“没有共享精神”。

这样的“共享精神”我绝对无法认同。

为了人气,大到新浪,小到某个私人论坛,都有人做着这样的事。——说轻了是无授权转载,说重了已经是剽窃。

忽然觉得很无奈。
网络真的是法律空白地。唯一的约束就是人自己的道德。
因此要是有人无耻起来,是谁也管不住的吧?
http://www.nvlmaker.net/

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

正是现在有这样的人香港才立法用BT下载电影都是犯刑事的呀……

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

1661万

荣誉群

原来头衔可以这么长

看了第三个帖子,觉得这世界完了.
不想再说什么.盗吧,偷吧,挖吧,等到这世界再也没有原创,别哭就行.

1万

⑧专业

沉沦。。。。

那个垃圾139~不。那个论坛也够垃圾的,一个个只会为那个139开脱
139估计都每用过lm2~加密的游戏能自己改?理由也太.................
最近正在暗恋的泥潭中。。 沉沦 沉沦 DEEP 沉沦。。。。(突然想到 DEEP V 所以写 DEEP沉沦。。。。我是不是很有文人气质啊口古月~)

1万

⑧专业

沉沦。。。。

不过~如果lm2的游戏能编辑的话~就素我不太了解.................
这就要问D啦...............
最近正在暗恋的泥潭中。。 沉沦 沉沦 DEEP 沉沦。。。。(突然想到 DEEP V 所以写 DEEP沉沦。。。。我是不是很有文人气质啊口古月~)

⑦老手

花痴守护神

找个黑客炸了他们算了,反正总会有这一天的。哼哼~~~~
老婆,你又犯花痴了……

24万

超级版主

声命组铜赏

LM2加密的图片用LM2自带的图片观看器是可以看到的,如果真想改的话可以看了图片内容再替换。
这样就可以做到偷梁换柱一部分。

②入门

QQ
最近怎麽事故這麽多發呢……
也許該去拜拜了吧……=。。=
這種小白真是多到鄙視都鄙視不過來……跟他們計較又累,不計較又怒……

3273万

⑧专业

Xavier on Rails

QQ
哼哼,对于此类人。集体声讨就是了!~

24万

超级版主

声命组铜赏

看到139那群人发的帖就知道声讨无效了,根本无法沟通。智力比不上史前动物,脸皮倒厚得可以做飞机场……