幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[3D编程] 创作的开始,选择你的3D引擎

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

工欲善其事,必先利其器,中低价位的3D游戏引擎正处於战国时代,
想使用什么,可以从很多点考量,例如预算、专案的需要、对象等。

本版討论的是独立的3D引擎,亦即指您不需再另外安装其他编译器,
创作工具本身可以生成可运行文件,当然这类东西很多,本版有三个主题,
乃是市面上较流行的3D创作工具,以下是简单列表。

GS:3D Game Studio http://www.3dgamestudio.com/
我需要一个完整的整合开发环境以方便我建立模型与场景,也需要不错的物理引擎,最好是能提供专用SDK,让我开发自己的套件,而且游戏的运行速度一定要快,而且足够安全,也支持中文。

DB:DarkBASIC Professional http://darkbasicpro.thegamecreators.com/
我想要最新的特效,最炫的画面,我可以稍微牺牲一点速度,以获得官方各式各样强大的插件支持,有了这些加强插件,我的游戏会很酷。

BB:BlitzBasic 3D http://www.blitzbasic.com/
我不介意使用一个基於DirctX7的较老旧引擎,我也不需要內置开发工具,而是需要快速的运行速度以及纯粹编写代码带来的成就感,我必须另外购买许多开发套件以组成游戏元件。

Torquehttp://www.garagegames.com/
一个功能强大的引擎,美国航天局和bbc都用来做作品!torque在外国很流行。

其他SDK等等:
我会使用相当程度的编程,並且我没有意愿切换所用的语言,我寧愿选择Irrlicht或OGRE这些免费的引擎,而他们的功能足够强大,我也能发挥自己编程的能力。
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

83986万

荣誉群

传说中的Bunny大神~!

QQ
好多啊。 [s:6]

我还是先练习用Maya绘图好了。。。 [s:5]
其他所有的Bunny神都素我的部下XD~ 小教程范例收集 Orz感谢邪恶萝卜联盟!!!(原因自己去猜)

版主

人类总是重复同样的悲

QQ
等几年再研究这个…… [s:5]
我是化可能为不可能的男人!

墮天使路 该用户已被删除

1万

⑧专业

QQ
用MAYA啊,这个比3DMAX还难的喔
我现在只会用3D做一些结构不太复杂的建筑物体,人体模型……几年后的事啦 [s:6]
薄れていく月のしたで

②入门

QQ
引用第0楼yoxola2006-07-01 15:10发表的“创作的开始,选择你的3D引擎”:
工欲善其事,必先利其器,中低价位的3D游戏引擎正处於战国时代,
想使用什么,可以从很多点考量,例如预算、专案的需要、对象等。

本版討论的是独立的3D引擎,亦即指您不需再另外安装其他编译器,
创作工具本身可以生成可运行文件,当然这类东西很多,本版有三个主题,
.......
我想说。。。
LZ。。你把http://www.3dgamestudio.com/。。。写得少了个M [s:5]
顺便问一下。。。GS:3D Game Studio 是商业软件么?

②入门

[s:5]  [s:5] 先学习别的软件.这种的游戏开发等几年再讨论............... [s:5]  [s:5]  [s:6]  [s:8]
[fly]RM2003游戏制作软件小菜一个.(别拿鸡蛋仍我)>_<[/fly]

③业余

哪一種遊戲引擎比較好用

哪一種遊戲引擎比較好用

②入门

QQ
RM遊戏是啥

③业余

谁能教教我啊 [s:4]     怎样能制造3D的啊