幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[进度]《黑幕.末代》进度贴,有更新(征求意见建议评论批

⑥精研

Title经过了少许修改

这是人设,由于自己美工水平太次,所以是从别的游戏搜刮出来的

最后的那张图是我准备用的在女主角头像

小游戏之一:YOYO体测

说说对后面即将去做的几个小系统的构想吧
因为剧情涉及一些谈判,所以决定做一个小小的谈判系统,这个的灵感来源于我打《文明3》的时候,但是和《文明3》里面的谈判相比,这个无疑要简单而且有些不同
谈判涉及买球、收买裁判、买通足协官员等,都是由剧情触发,属于剧情的一部分
核心是讨价还价,你给的$和¥多,他们就会答应你的要求
但是¥$不是你所想象的那样多的,所以要附加其他手段
如果抓住他的把柄,可以威胁恐吓
如果有他喜爱的东西,可以投其所好
如果你上面的关系比他硬,那么就在谈判的时候你就占据了优势
如果谈崩了,还可以武力解决(进入战斗画面。战斗!)
如果这个构想没问题就按这个做

自制菜单的初步效果,各种意见征求中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要考研了…… 但是我不会放弃RM

512 该用户已被删除

⑥精研

有关这几个人人名的来历是如此的:
徐冠超:设定上他是一个很普通的实德员工,因为一个吉利的名字被派往冠城(讨口彩)。所以用了这个名字。姓徐是想把他设为与大连徐家有关系的人(后来会揭晓他的身世)冠超可理解为冠城冲超,很吉利
第二男主角曲兴城,设定是徐冠超的室友兼搭档,于是就取了一个与冠超向对应的名:兴城,兴旺冠城,用曲作为他的姓完全是随手取来的,原来大河时期的四川队的老总好像是叫曲庆才来着
孙永洁,是一个有些“侠气”的人,跟“绝对不收黑钱”的裁判孙葆洁是同一辈分的,算是他的堂弟。孙永洁希望中国足球能向欧洲足球那样强大而清澈。于是他就开始了自己的侠义之旅。他的两张牌,一支哨让多少黑哨闻风丧胆,有人称他为球场外的终结裁判
尹乐天,这是个先敌后友的人物,重庆力帆的手下。重庆力帆的老板叫尹明善,是摩托车业的大亨,他儿子尹喜地担任力帆足球队的经理,和喜地向对应的是乐天,于是尹喜地的堂弟就叫做尹乐天。同时,“乐天”也是他性格的体现

另外:游戏女主角的设定我现在不知道用哪种好,麻烦各位帮个忙,我向大家征求女主角的人设:姓名、性格等,一楼有我的三种想法,可以参考。麻烦个为了
------------------------------------
附一张地图截图:蒲江足球训练基地(冠城的训练地)

好可怜,火车上钱包被偷,然后碰上这种倒霉事情

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

声命组银赏

QQ
尹乐天的人物……尹乐天的人物……
换一个吧……换一个吧……(无限回圈)

⑥精研

中途游戏开发停顿了一些时间(别说的那样隐讳,不外乎是“享受暑假生活”嘛),现在继续了
现在开发完成度略大于5%,初期剧情铺陈较多,没有迷宫,战斗较少,昨天测试游戏时间30分钟,平均每3~4个小时才能让游戏长度增加不到5分钟(还是经验不够),毕竟这个游戏题材限制,不好加太多迷宫,所以就如此了

这部分我昨天做的,刚才重新修改过,新鲜出炉,还热乎乎的呢

一场球迷闹事

大战闹事球迷

本帖子中包含更多资源

x

超级版主

声命组银赏

QQ
球迷站得真整齐…………

既然是闹事的,就要有动作。人物的排放最好要乱一些,但是要挤在一起……

推荐你去改行走图,弄一点动作(挥小旗子什么的),再把球迷几个几个地叠起来……(或者用地图背景)

伊乐天可以用中国男,眯着眼的样子和他的名字比较像^_^

⑥精研

谢谢你的建议,我会去尝试着修改一些的
我刚刚突发灵感,修改本贴,用“显示战斗动画”来显示一些小语言框,我也做一些语言框,有什么“下课”、“雄起”、“傻逼”等球迷用语、“我靠”、“晕”等语言,也可用在主角们的头上让作为显示表情(这个我做了,比如惊讶的时候头顶会有一个!冒出来)的补充
但是如何让那些人站立的又紧凑又混乱呢?
我办不到
还有,有关尹乐天这个角色,在设定中,他其实有些时候还是比较心狠的人
毕竟他所在的力帆和徐冠超所在的冠城一直算是死对头
但是那些阴险毒辣的事情他几乎只是听命令行事
你的建议我正在考虑,毕竟根据剧情安排,那两个死对头(至少前期是)要第一次碰面了

版主

格林尼亚造物者

QQ
MQ的脸……
RGSS造就了高手?确切的说是造就了小白。只要把RGSS一贴就可以做出各种特效,所以小白就觉得自己的游戏很好了。和RM2K相比,RMXP显得多么愚蠢。

512 该用户已被删除

⑥精研

我缺素材啊!
这还是不知从哪个游戏里搜刮出来的,那个时候我还是用的RM2K呢
请问有其他好素材吗?
我也想像那些大作学习,自己画人物头像,可惜实在美工太差,只得作罢
现在诚征美工协力帮忙画或能够提供其他的头像
我其实也不想让自己游戏的头像和别的游戏相同的
至于你们说的那个MQ我也不太清楚是什么东西
但是我也正尝试有一些自己的东西
比如表情的显示,我虽然从别的游戏里面搜刮了一套表情图标,但现在也自己做了一套
-------------------------
我自制的表情言语图,我发上来你们想要就拿去

留有扩充的可能,那些个中央留有十字标志的是中心点,以后扩充的时候定位用

本帖子中包含更多资源

x