幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 安格莉娅

[原创]双生幻想Ⅰ·神剑勇者

101万

⑧专业

癫狂作者组一号

QQ
更新拉~~~~
================
第一章•毕业典礼

如果从数万米的高空往下看的话,艾格托大陆就象是一只正在愤怒的,有着长尾和巨翼的怪兽。这怪兽大张的嘴和脖子的前半段构成了德尔格王国的陆地疆土,而脖子的后半截还有相当于肩胛的地域则是那安王国的国土;怪兽的胸膛与一小部分前臂属于精灵之国纱里菩琳帕,剩下的手臂——洛古半岛交割于侏儒国凯帕拉;与凯帕拉隔海峡相望的是妖族把守的潘罗岛和附属的小岛巨爪岛,东边隔一条海峡的,像是怪兽穿过两腿的尾巴的波罗半岛从中间分别划给古恩里与提巴凯司两国;遥远的北海中被海峡与大陆分隔的尼斯巨岛隶属于三个大国:迪里克、巴尼顿和派里;位于由波罗半岛、洛古半岛还有派纳提国那全部是峭壁的海岸线所勾出的海中央的提帕岛是怪兽腹部的沙之国恩里恩列在南方的遥远国土,在沙漠之中极其突然的凹下一个四壁几乎全是峭壁的深深盆地,唯一高出地表的是位于那巨大盆地中央的大陆之巅影旋峰,这就是龙族所居的龙谷;龙谷将北拉斯提国与南拉斯提国分开来,南拉斯提国又紧挨着与圣国安卡拉里共同分享奈巴内半岛的斯克里国;而位于怪兽臀部的、拥有龙谷唯一的出入口的度西欧国,则因为得到了因顿河充足的水源而成为了艾格托大陆上最繁华的国家。
让我们把视角高度降低三分之一看看,就会看到从南往北流的笛历贝河与发源于怪兽的脊梁——星耀山脉的钱莱塔河汇流为因顿河的地方形成了一个三角形。这个三角形的底边是一条细小的无名运河,几千年前生活于此地的先祖们不知为何,花费了好几代的人力物力开挖了这条运河。正是因为有了这条神奇的运河,这块位于沙漠边缘的土地才变的如此富饶。而这个三角形的中心点,就是令度西欧国为之骄傲的明珠——圣毛东堡。
说圣毛东堡是因为它的繁华而受到赞扬,倒不如说是因为与城市融为一体的圣毛东堡骑士学校。虽然被称为“骑士学校”,其实是一座私立佣兵学校。据说度西欧国军队几乎所有的大小将领都曾是这里的学生,而这些人中不乏战绩可嘉者,因此圣毛东堡骑士学校也就成了全大陆唯一一座能够颁发骑士证明①的私人机构。不少邻国特意挑选资质不错的幼童来此学习,其好可见一斑。
*******************偶是小安家的分割线*******************
这是圣毛东堡骑士学校的大礼堂,是圣毛东堡城最华丽壮观的建筑,同时也充当学校教师的办公楼。清晨的阳光正从东面那一排十五扇巨大的彩色玻璃窗直泻进来,几千名应届毕业生正埋首于早餐中。一时间,大大小小不同种类的声音在宽敞高大的礼堂里响起。
“咣当!(碗掉到地上了)”
“呜哇!我的肉片粥啊!“
“兄弟,节哀顺变,粥死不能复生,再去打一碗吧……”
“看看那边那个傻小子,一碗粥也值得他心疼……”
“砰!(魔法施放声)”
“哇!(惨叫)”
“做得好!”
“小子,这是你女朋友吧?”
“是啊,怎么了?”
“敢打我兄弟?让你知道我们大块头有大智慧!有本事你就在我亲到她前救下她!”
“那就恕我难从命了,逆流术!”
“……”(已经被定住了)
“就这种招数?还说什么‘大块头有大智慧’?你不是想和我女友kiss吗?我就让你和墙壁玩kiss!”
“每次都是你们欺负我们!受不了了!让你们看看什么叫做真正的斗士!”
“越来越好玩了,大家一起来对他们进行K·O吧!”
“兄弟们,上啊!”
顿时,一场恶战在礼堂里展开了,千奇百怪的魔法如同彩色的流星雨一样向那群一上“前线”就抱头鼠窜的见习斗士们扑去。碗碟掉到地上响起的声音,被魔法击中的人的惨叫声,还有其他学院的学员们的喝彩声,共同组成了一首宏大的“交响曲”!看到如此景象,教师席上的格尔帕校长终于忍不住了,举起左手,大吼:“束缚之网!”瞬时,一张巨大的白色大网打天花板上飘悠下来,把除教师席外的整个礼堂全给罩住了。不少学生拼命挣扎,企图挣脱出来。结果是越挣扎那网便束缚的越紧,最后也相继放弃了“抵抗”,彻底安安分分下来。
礼堂里从来没有这么安静过,学员们鸦雀无声,礼堂里只回响着格尔帕教授因愤怒而激动的声音:“我做这间学校的校长快十五六年了,还没有见过像你们一样乱七八糟的学生们,都快成年了还这么不懂事,几乎每周都要惹一次事端。快要毕业了,看在伊西娜女神②的份上,给我安静点儿好不好?至少也要给你们的学弟学妹们做个榜样啊——我可不想再教一届喜欢在吃早饭时打群架的学生了……好了,各学院的院长们,看好那群小子。反正我在毕业典礼开始前是不会从房间里出来的……我头疼的要命……”说着,格尔帕教授丢下吃了一半的煎蛋,捂着额头匆匆离开了礼堂。院长们也端着早饭走下教师席,如同黄花鱼一样匆匆游走于刚刚解除“束缚之网”效果的学生餐桌之间。
*******************偶是小安家的分割线*******************
“嘿,巴塔迪斯教授!麻烦您过来一下!”
巴塔迪斯,训练剑士的鲁纳布拉学院院长,在他用左手托着盘子、右手费力地将一块牛扒送进嘴里时,有个鲁纳布拉的女生大声叫他过去。巴塔迪斯教授连忙将那块来不及细嚼的牛扒咽下(这个举动差点把他给噎死),三步并作两步小跑过去。因为鲁纳布拉的漂亮女生占了全学校的1/4,有哪个雄性生物和美女说话谁不心动呢?
“巴塔迪斯教授,您今天有见过小阿里吗?我想死他了……”一个眼睛很大的女生说。
说实话,巴塔迪斯教授听到这话,浑身上下起了一大堆鸡皮疙瘩。但为了不惹美女生气,他还是勉强打起精神来:“小阿里?这不会是你们对学院第一名的昵称吧……”
大眼睛女生刚要开口,有个瓜子脸女生从两人中间窜了出来:“你们是在谈论威格同学吗?告诉你们,我在学校里建立 ‘A·W花痴支持会’,简称‘AW花持会’。现在在六个学院都有分部喔!两位要不要参加呢?”
“去,没看我正和院长说话吗?(“那小子很帅吗?”巴塔迪斯教授小声说,但明显被大眼睛女生听到了)小阿里岂止是帅,简直就是完美啊!他永远是我们鲁纳布拉女生的梦中情人……不好意思,我们好像跑题了,教授,您到底见没见过小阿里啊?”
“让我好好想想……好像打昨天上完课以后我就没见过他……不如你去问问那些男生吧。”巴塔迪斯教授急于将那块已经冷了的牛扒解决掉,随便敷衍两句就端着牛扒溜走。留下大眼睛女生在那里不满的咕哝(“我要是从男生那里问到了他在哪里,我早就找他去了,还用着着问您吗?少说两句又不会死人!”)。
不过话说回来,这位威格同学到底在哪里呢?各位看官,好戏就在下一节开始,哦呵呵呵呵呵呵呵呵……(某安被愤怒的群众PIA飞)
一年一度的圣毛东堡骑士学校毕业典礼可以说是这座城市最伟大的节庆——如果这算得上是节庆的话。但因为延续了近五百年前的典礼步骤,在大陆上也有了点名气。现在为了观看这典礼,不少人特意从遥远的城市——比如说科尔巴顿、迪里斯马力甚至度西欧首都杜西——提前几天赶来,反正由圣毛东堡向西五十多里就有一座不错的狩猎场,无聊时去打打猎倒也不错,当然,这是后话。
典礼开始前半小时,巴塔迪斯教授在空无一人的学生宿舍走廊上狂奔:“威格这小子怎么还不出现?典礼都快开始了啊!”他好不容易在东塔楼的一个楼梯口抓到了两个男生,结果却是得知:“我们是纳里斯巴安学院的,怎么知道你们鲁纳布拉学院的事呢?”眼看典礼就要开始,巴塔迪斯教授一着急,居然像迷了路的五岁小孩一样大哭起来。
“要是让人家见到堂堂院长坐在地板上号啕大哭,我看你祖宗十八代的面子都丢光了。”瘦瘦高高,留着一小撇山羊胡子的利尔亚斯教授不知何时出现在巴塔迪斯教授身边,照常用带着讥讽的口气来评论这件事。“咯,给你手绢,别再哭了,我都在为你害羞哩。要是校长知道你这一着急就哭的毛病……”
巴塔迪斯教授一把抢过利尔亚斯教授那块脏兮兮的大手绢,狠狠地擤了下鼻子:“总好过像你一样努力了二十几年还是个普通教授,连优秀都没评到过……”刷的一下,利尔亚斯教授的脸红得都能与苹果媲美了,把自己的手绢从巴塔迪斯教授手中夺过,快步走向东塔楼楼梯。巴塔迪斯教授紧跟在他身后:“利尔啊,看在我和你是从小到大的好朋友的份上,麻烦你把手绢再借我一次,你看看堂堂院长一脸鼻涕加眼泪,成何体统啊!”
“好吧,不过这是最后一次。”利尔亚斯教授像以往很多次一样把手绢扔给了巴塔迪斯教授,两人之间突然静默无声。几分钟后,巴塔迪斯教授打破了沉寂。
“呃……我想你跟那个威格应该很熟吧……”
“哪个威格?”
“别装傻了,全校师生就一个姓威格的,而且你差不多天天给他开小灶补习,还能不认识吗?”
“你是说小亚吗?你怎么突然提起他来了?是不是他又在你的茶杯里加了什么作料?”
“全都不是,他是我们学院毕业考的第一名,你也不是不知道毕业典礼的老规矩的……可是今天有几个学生表示从昨晚起就再也没有见过他,按他的性格来讲,他很有可能找了个没人的地方看星星去了,但是他没有告诉过我他一般去哪里待着,我知道你是最熟悉他
饲养简单,每日只需准备足量饮水食物和一台可上网的电脑即可

214748万

⑥精研

ご覧の通り 、僕は妄

QQ
啊啊~~~有出新的剧情拉
先顶一下
(长文慢慢看)

101万

⑧专业

癫狂作者组一号

QQ
更新的说~~~

1278万

版主

QQ
喜欢这种类型的,正在写` [s:4]

貌似有一個叫“威格”的?!

嗯嗯```同名了麽。。。

101万

⑧专业

癫狂作者组一号

QQ
……你想说什么……没看明白……

1278万

版主

QQ
我的小説裏面的天馬之城的城主叫 威格·斐爾德 [s:5]

101万

⑧专业

癫狂作者组一号

QQ
是吗?这篇文里的主角叫亚力克斯·威格…… [s:5]  [s:5]

214748万

⑥精研

ご覧の通り 、僕は妄

QQ
居然沉了,趁大家没注意,挖起来

101万

⑧专业

癫狂作者组一号

QQ
……谢谢拉……