幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]我奉劝那些想一步登天的朋友们!

⑤进阶

QQ
各位大家好,其实以前我也有如题一样的想法,想开发出一款全世界最好的游戏,最完美的游戏!

连细节都想好了 ,但过了这么长时间,我慢慢发现,这,可能吗,你想想,要想开发出一款象样游戏,那得要多少人,美工,建模,程序,市场分析!前几天看到TV3D的帖子,有人贴了张极品飞车10的画面问TV3D能不能开发出这种画面的游戏,实话告诉你:完全可以,但你想想,它背后要涉及多少人的辛苦的汗水,你想光凭你一人就想开发出NFS那样的游戏!你等十辈子也做不到!

所以做人还是现实点,不要相信什么开发工具什么几分钟做出你理想的游戏啊什么什么的!你再想想,可能吗,照他这么说那全世界那么多家游戏开发公司岂不是要倒闭,就拿半条命2来说吧,从半条命1到半条命2,前后共花了将近10年的 时间,照他这么说,这十年,你开发的游戏早把你埋了 。

当然我写这篇文章也并不是说游戏开发只是那些大公司的事情,我们就开发不了,也不见的,方顺的梦幻战争不就是个很好的例子吗,所以,如果你想开发游戏,没有关于游戏开发这方面的 知识趁早去学去,不要相信什么不用编程的游戏开发软件呀什么的!心急吃不了热豆腐!!!切记

如果你只是业余想随便用RM之类的制作个小游戏自娱自乐的话 ,可以不看我的这篇文章!!
csboy.0055.cn  我办的CS网站 呵呵!

120万

荣誉群

SY强身,YY强国

……首先,[好多感叹号……OTZ]
帖子的道理还是很直白很发人深省的……对于某些想拿RM做出FF的人来说可能有点帮助,笑-v-
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny. 我也大学了,时间过得真快啊。

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

呃?那个引擎可以达到那么好的效果吗……
http://icv.cc声动音缘配音社

版主

PitoriQ/庫伊

引用第2楼叮当于2007-06-27 08:27发表的  :
呃?那个引擎可以达到那么好的效果吗……
引擎的好坏是其次 关键还是制作者的能力

版主

这个,用RM作FF1-4,RMXP作FF5-6这样效果的,应该还是可以的。哈~
え~え~お!!!

1万

⑧专业

絕望青年,一起增高吧

LZ寫的也是,某也曾空想作些大計劃。。。
但嘆號多得令某以為這是啥熱血文章

為著彼岸,便要與之妥協 但為著彼岸,更不能與之妥協

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

好文,,切记不要好高骛远 [s:7]
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

QQ
有SDK就有可能。。。但只是有可能,要实现得靠智慧和汗水
-_,-

④见习

我认为用TV3D应该可以达到NFS那样的效果
只是要看个人的毅力而已

1万

⑧专业

C语言最高

[s:5] 无论制作什么样的游戏都是一个煎熬的过程。。。做游戏跟玩游戏是完全不一样的。
许多人好高骛远其实是因为还没有真正的作出一个成品,只要是完成过完整版游戏的人,制定计划的时候都会非常的注重实际。
我的blog~:http://hi.baidu.com/soaryou/blog