幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soaryou

[通用编程] [求助]有关VC写游戏的脚本问题。

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
脚本么= =嘛,其实我的想法是用单线程+操作队列处理一些问题。
不太想碰线程这种麻烦的东西= =

⑥精研

引用第38楼lw于2007-07-28 15:32发表的  :
那偶就不明白了……脚本怎么处理这些情况的,可以只需要单线程处理吗?

脚本肯定需要在代码上进行预实现的……既然讨论的是关于用VC实现一套脚本,那么脚本肯定是自己先进行实现的,不是使用现有的……因此所有复杂的东西总有一个地方实现的

不会因为有了脚本就可以跳过巴^^?
.......

我所指的正是自己实现的脚本,如果是现有的还不一定有一种单步实现的机制。

假如是用VC写脚本,而且是写成单个函数的形式,那很可惜编译成机器码之后除了多线程我不知道有什么方式可以执行到一半返回。

但是脚本就可以,例如一个C函数RunScript(int line),运行特定一行,或干脆RunNextLine()。这些执行脚本的函数可以在主循环里调用,不会有返回去渲染和处理输入的问题,比多线程好操控。假如有多个脚本同时运行,例如一个是剧本,另外一些控制Spirte的显示,那多线程问题就更突出了。

我觉得如果是有对话啊,动画啊等系统的,自己实现的一个简单的脚本(假如不是用现成的)会比直接用VC好。脚本不需要很复杂和很高效,只是处理对话和动画细节这些和流程相关的功能就好,例如某人说什么、显示谁的头像、谁走到哪里、谁受到了多少点伤害等等。
ONScripter for PSP/Windows中文版 http://blog.163.com/john_he_

版主

自定义头衔

是呢是呢…………^^,十分期待LZ能够把GAME做好……

(天之声:纤程好像可以……)

或许偶做东西十分生硬的原因就是这个= =值得参考………… [s:1]  -_,-
Style-C

1万

⑧专业

C语言最高

[s:5] 没想到能有5页这么多 [s:7] 感谢大家的热烈讨论和指教。。。
我的blog~:http://hi.baidu.com/soaryou/blog

版主

自定义头衔

不过不知道LZ有什么打算呢^^?
Style-C

版主

Game Scripting Mastery
就很不错,从命令式的脚本,到用虚拟机的脚本语言,都有很详细的介绍。
え~え~お!!!