幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hiyori

[RMVX]12.27发售

⑥精研

正太班班长

不要把个个称为优化画面处理。。。那个叫缩水画面表现。。。添加了几个模糊滤镜什么的就想掩盖机能的缩水已经不容易了。。。居然还有人认为这是优化。。。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

先装一下体验版看看。。。不过。。。现在我要睡觉觉 [s:7] 好困
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

管理员

少女人形

Graphics.resize_screen(640, 480)
建一个事件,输入以上脚本可以把窗口改为640*480,不过多出的地方都是黑色的,因为RGSS里面还没改。
640*480是最大值,超过也没用,但是可以在这个范围内设置任何数值,例如设置为16:9的比例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

俄?还有这个命令阿。。。。那个体验版全是日文。。。我都看不懂啊。。。。 [s:6]

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
[s:5]  等了一晚上 睡到现在...

个人感觉 VX确实更适合做RPG了... 想要画面效果或者转型的还是回去玩XP算了...

214748万

超级版主

要是VX可以  这样伸缩窗口的话  我会毫不犹豫地选择VX

因为,我现在做的工程。。。不是RPG。。。我现在做的东西。。。不需要默认的脚本。。。完全要自己重新写。。。 [s:4]

⑤进阶

引用第210楼jelamb于2007-12-11 13:51发表的  :
不要把个个称为优化画面处理。。。那个叫缩水画面表现。。。添加了几个模糊滤镜什么的就想掩盖机能的缩水已经不容易了。。。居然还有人认为这是优化。。。
现在饭只是闻到味道你就觉得糊了,你也未免太牛了。
有优化就是有优化,就算他渣到不行那他还是有优化,优化不是进化,也不是强化,不一定要强到逆天强到令人觉得『这不是RM!』才叫优化。
好比战国basara2跟战国basara2英雄外传的关系,两者的游戏核心系统完全一样,但是后者就是经过前者的一些设计缺陷基础上基础上优化了,大家都觉得这个游戏是好游戏。现在你只是看不到他有比过去强到多少而将注意力全部集中在素材的优缺上。
然而这个东西要看他的早期实力一定要看范例游戏,如果没有范例游戏也没那么快比对出XP跟2K系列的不同以及怎么发掘他。只是体验版而已,你所看到的都只不过是一个开始。
人的对比心态很强烈的,非得各个版本的软件都呈进化式的不同才觉得这是好东西。XP就是太盲目追求进化才遭到日本方面的一些批评,现在VX版就是XP版的补救,是挽回过去用户的一个小手段。难道这不是叫优化难道就白痴化?还是说EB是个白痴?别忘了作为旁观者的我们是没权力去指责EB什么的,他就算去掉RGSS你也不能说他白痴。因为只要买家方面有这个需求,他就可以去榨取最大利润。而在买卖的利益关系中我们是局外人,我们只不过是拿他们买卖时候剩下的一下残渣剩饭来品尝。因此有改进就是优化,起码比如事件的排列归类了RGSS的排列也归类的,地图也被简化了制作。优化就是搞这些东西而不是将分辨率弄到1024×768,或者将换核心,或者素材全部没有限制,或者内核要被强化了多少。VX的存在意义并不是这样,只是你们从一开始就觉得他是这样的角色,当看到事实以后就形成落差就觉得这东西不好。
甘いなあんたたち。
♪~小十郎、Give upじゃねぇーぜ。

214748万

超级版主

又要开战了么? [s:5]

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
いいあ 照我来看 对比XP来说 VX确实退化了
为啥说是退化了 我想了解RM2000更早以前版本的USER一定清楚RM系列到底是走什么路线的
XP对于RM来说是一个试作型 在RM原来的基础上大胆地加入各种新元素
借以吸引其他非系列的USER 但原系列FANS反调也是很高
所以在VX就来个大结合 就是2K3+XP=VX
VX相比XP来说更接近 RM 这个系列(面向LIGHT USER)

其次是系统 系统确实是进化了 光看那配置要求就会粗略的知道
以前勉强玩XP的机器想很流畅地跑VX似乎不太现实
而XP取消的很多“工具”要素都VX有了回归 原FANS当然会很高兴吧

画面嘛 由于是2K3结合的 所以看起来是粗糙了点
还延伸的可能性还很大 这点等范例就知道了
处理手法 效果手段 滤镜都有进化啊
不爽的话还有RGSS2嘛

以上 无责言论
PS. 我还是继续留守XP吧....

214748万

超级版主

战吧战吧! [s:7]