幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hiyori

[RMVX]12.27发售

⑥精研

正太班班长

我解释过,我的不能是『从道理上说』,标准不是有制约性的。以前跟别人讨论的时候有人也说讨论这些没有意义,但没有意义跟我去不去讨论以及我去不去认为是没有关系的。不过这也还是不是在我的论述当中,我不是去要表达有没意义,而是我的观点而已。而对应地,我会根据别人的观点来补充、修正我的观点。

你说 “我不能”

事实 “我能”

这就是事情的全部。说再多也掩饰不了事情的真相。

其他的不说了,还是做过xp 和 vx 的功能对比表比较实际。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

两个人都是玩哲学的八???? [s:5]
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑤进阶

你说 “我不能”

事实 “我能”

这就是事情的全部。说再多也掩饰不了事情的真相。

其他的不说了,还是做过xp 和 vx 的功能对比表比较实际。

事情的真相是,我从道理的层面上说你不能,说那么多不是为了掩盖事情的真想反而是为了暴露事情的真相。
事实上『你能』跟道理上的『你不能』是两码事。『你能』是你的主观能动性,是你从自己出发去行动的一个过程以及结果。而道理上的『你不能』是一种逻辑上的一种客观存在性事物,也就是说,『你不能』这三个字在这个环境里所存在的意义是客观存在的。原因之前也说了,因为『VX的目的性』,因为『制作者的企图』等这几个主观能动性上所构建出来的客观事实,而作为接受体的我们只有两种分支可以选择——承认或者否定。事情的解释又会回到原点上。作为信息接受体的我们,我选择了『承认』,你选择了『否定』。你从数据对比所带出的感觉上理解,得出『否定』的结论。
这就是真相,没有任何掩饰,事情的真相就是你从数据的比对中带出『退步』的感觉从而带出『认为其是退步』这个否定性观点。而我就告诉你,(我的观点是)不能只是从退步中就轻易产生出否定的思想。于是在后来阐述其为何如此的想法。
这就是事实,事实就是如此,真相也是如此。道理上的『你不能』和事实上的『你能』并没有冲突,他们并不是绝对的矛盾体。所以我在后面用『扩展机能』的『可能性』来补充这个看上去应该是矛盾体的两种方面。其所在纵深是不同,两者原本并不能作为相对来讨论。不过看到你好像有疑惑,那我以会很好心地慢慢阐述这两个事物的不同。
不过还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还还是那句,我无法对别人作出『决定性』的影响,至少在这个帖子里。
♪~小十郎、Give upじゃねぇーぜ。

⑥精研

正太班班长

道理上的『你不能』和事实上的『你能』 明明冲突了。

你说再多的道理,也不能否认 我能 的能力,就是这样而已。

你试图把问题复杂化,但这是没用的。

⑥精研

正太班班长

[s:5] "他就算去掉RGSS你也不能说他白痴。"

事实,他去不去掉RGSS 我都能说他 白痴。

说或不说才是我主观上决定的东西

⑤进阶

道理上的『你不能』和事实上的『你能』 明明冲突了。

你说再多的道理,也不能否认 我能 的能力,就是这样而已。

你试图把问题复杂化,但这是没用的。
他们是处于两条不同的线上的。
而且我从一开始就没否认『你能』的这个能力,我只是才说明道理上的『你不能』和事实上的『你能』没有冲突。
比如道理上,『我不能』拿着菜刀去砍人。但事实上只要我愿意我也还是可以拿着菜单去砍人。实际上所冲突的『不能』与『能』之间的道德约束或者能力约束,其本身是客观存在,不是绝对的矛盾体。
再有我也没有试图将问题复杂化,而是你不明白我就用另外的方式去试图说明白一件事情。
我是不明白阐述观点,去让别人明白我的观点有什么不对。
或者道理上『我不能』通过观点去改变VX的结构,事实上『我能』去发表自己的观点来表达自己的想法吧。

⑤进阶

引用第244楼jelamb于2007-12-12 14:12发表的  :
[s:5] "他就算去掉RGSS你也不能说他白痴。"

事实,他去不去掉RGSS 我都能说他 白痴。

说或不说才是我主观上决定的东西
对,没错。这就是我所说的『事实上』。『事实上』就是你可以选择说与不说,但是我表明观点认为,说出来是不能的因为从道理上来说。
如果你从我第一帖上没看到有『从道理上』来说的话,那抱歉,那是我的疏忽,我没将观点完全表达出来让别人误会那是我的问题。

⑥精研

正太班班长

你绝对能 拿着 菜刀去砍人~!!!

道德约束是

你 不该 拿着 菜刀去砍人~

你的确不能通过观点去改变VX的结构

这是能力约束

明白区别了么?

⑤进阶

引用第247楼jelamb于2007-12-12 14:17发表的  :
你绝对能 拿着 菜刀去砍人~!!!

道德约束是

你 不该 拿着 菜刀去砍人~
.......
我一早就明白区别。而是你总是在认为两者冲突而忽略两者的区别,因此我就在帖子里面说明两者是区别的是不同的。我从来没说过两者没有区别。

⑥精研

正太班班长

那抱歉,那是我的疏忽,我没将观点完全表达出来让别人误会那是我的问题。

好吧,我接受了,不战了