幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rednaxela

[求助]请教熟悉MinGW的人,关于termios/termcap

版主

自定义头衔

MINGW那个安装版本 是不是可以自动安装啊??………………

才知道有这些东西哈哈
Style-C

⑥精研

引用第8楼john_he于2007-10-30 17:10发表的  :
MSYS的/usr好象是强制定义的(就像/c之类的),指向MSYS的根目录,就是/,我想MinGW的开发者们也是有特殊原因才这么设置的吧。另外我安装包都装在/usr/local,没有什么问题,不装在/MinGW是为了可以迅速保存和转移已安装的包,就算崩溃了也最多重新装MSYS和MinGW。
那就是说是装在了/local下么(因为/usr/local跟/local实际上是一个地方)?

⑥精研

QQ
基本上是这样的....MSYS中/usr就是指MSYS的根目录....具体原因不太清楚相关配置文件也没具体说明....好像不可以更改的样
签名要少于60,SO,i haven't upload my pic

⑥精研

引用第11楼rednaxela于2007-10-30 21:43发表的  :

那就是说是装在了/local下么(因为/usr/local跟/local实际上是一个地方)?

没错,就是在/local下。不过奇怪的是用MSYS编译不指定prefix的话有些包默认不是装到这里而是(MinGW)/,所以偶会强制指定prefix……

/usr在Unix里应该有特殊含义的吧(对Unix了解不是很多不清楚),MSYS把它mount到根目录是因为/里的内容实质上也充当/usr的功能??

实在不行就用Cygwin交叉编译吧[s:5][s:5]
ONScripter for PSP/Windows中文版 http://blog.163.com/john_he_

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
……我记得这个/usr/在历史上是存放用户文件的……
似乎是/存放系统核心内容,/usr/存放应用程序。
至于/usr/local/么……早期的约定应该是如果/和/usr是从外部比如说网络挂载的(例如NFS),那/usr/local就挂载本机编译的东西。
这样两边不会相互干涉,/usr和/的部分的变化不会破坏用户自己安装的应用程序。

现在似乎主要是,如果/usr存放系统安装时安装的软件,那么/usr/local就存放用户安装的东西。
这样的话如果把/usr/local单独分区挂载,那么即使重装系统,只要把/usr/local那个分区挂回去,用户自己安装的应用也还是能够照常运行。

另,我记得早期的Unix曾一度把用户目录放在/usr/home之类的地方,而不是今天的/home
<=这人曾经整天不务正业在玩古代计算机的模拟器

有空我查一下更详细的资料。

⑥精研

[s:1] 拜托了米粒酱~~
我的话一般是swap, /home和/分别放在不同分区上.反正每次重装系统我都得更新软件,也就不怎么在乎软件的损失了.关键是自己的文档不能随便浮云.而且我有坏习惯,喜欢在~/建workspace来放自己的程序和自己编译的程序,基本上编译好了再换到su去copy到/usr/local或者其它安装地方.

(某程序直接在linux下编译虽然没事,但运行也一样出现了糟糕问题...所以在解决那问题前还不是很着急解决MinGW的问题...米粒你知道我在说什么)

⑦老手

在美工荒中挣扎的全能

QQ
有空我开Linux重新编译一下。Windows的编译环境我自己现在也再现不出来了。= =bb