幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

热评最近论坛游戏!NY极恶党 :”大家做游戏多给点诚心

⑥精研

NY极恶党党首

就当我发牢骚吧………………最近又去论坛的发布区看了下,真是颇为壮观,大家好像一下子把几个月的时间在几天里用掉了,一大批自制的游戏破壳而生……老实话,我没怎么仔细玩过所有的游戏,但多数我下来看了一下,我不否认大家做游戏的心情是好的,但前阵子也有人说为什么中国RM界没自己的代表作?

看看我们自己做的游戏,再看看别人做的……谁都知道差距在哪里,但好像没有太多人去关注如何缩短差距。

所以,我冒不韪来说这些话——至少,我觉得我们的RM作品可以先把画面素质提高上去!新手也别急着把自己的作品放出来。有一个现象——权且我们叫他现象吧……在这个论坛里的那么多制作游戏中,只有一个游戏引起过话题,大家不妨自己去看看,这个游戏就是——《瞳孔》,我并不是在这里夸这个游戏,事实上,这个游戏的画面和我们现在看到的一些的一些游戏比起来差距已经比较大了(第一个城镇的地图画的不错,不过后来则没有保持住……),剧情的叙述也有点拖沓(寒…………当然,我来这里也不是损这个游戏的……)

但为什么大家会去玩这个游戏,为什么会有专门的评论贴?

因为这是个诚心的游戏!诚心和制作者的水平没多大关系,但却能使一个游戏相对完整的呈现给我们,看看论坛上现在都有些什么游戏:

最新的有《旧旅馆杀人》,这个游戏其实蛮有想法的,但明显(…………这里我不针对作者),做的不够诚心,一些小细节根本就不做进去……比如人物的对白和互动,等等……这些都是这样一种类性游戏成功起码的因素,抛开这些,整个游戏就有点像喝白开水看小说,有点起劲的时候就被水给冲淡了………………

新撰组-常世之暗 有意思的游戏,一些素材做的还是有点氛围感的……特别是音乐,小妖怪等等……总体来说是有亮点的……不过这样的美工估计不会被太多人接受,有点浮世绘的气氛……当然,这只是个人的YY,大家大概也有各有想法……

GLASS的多重人格侦探,我想说的是——绝赞!当然,是个有点限制的游戏(……其实还好吧……BT点而已……看多索多码120天后应该可以全免疫了……),但确实,做和非常的诚心!游戏的流程不长,剧情也有点白开水,但整个游戏玩下来,却一点也不让人觉得无奈(确实—在玩其他一些游戏的时候,无奈是一种无可奈何的心情…………),游戏的插画绝大多数是自己做的,这就很体现作者下的功夫了,别和我狡辩自己的美工水平不行,我也没光说美工的事,这就是态度,是对待制作的心态问题!

说到这里,我实在很想说说论坛上的一些大腕,我是新人,本来我是不该这么说的,所以我就不说名字了……我一点也不反感在论坛上灌水的朋友…(寒……应该叫同志…………),但却很反感标榜自己,却又无作为的人们。是的,你们曾经做了不少的贡献,写了好教材,开创了中国RM的开头,但到了现在却一个个邀功起来…………拜托,看看人家蓝蛇兄,即使不来这里,人家也还在杂志上为RM的发展推波助澜。我没什么资格说你们,但你们自己去比较一下和别人的差距吧………………不服气?那就自己安静的做点游戏出来!不要见到新人就见一个灭一个,搞的古惑仔抢地盘那样,谁说个不服,就叫谁一边凉着去…………

当然,这样的现象也不是天天来,我可能夸张了点,也可能对这些DEEP RMER有点不了解,但确实,回头看些帖子,你们的发言实在让人很不解脱………………

这里大家就不要问是谁了…………我自己也曾经攻击过新人的,要有哪位能把那贴挖出来,我就先行给那个不知道还在不在的朋友道歉了……

回头继续说游戏……

其他最近的可以说的不多,小白狼的异界之旅是个不错的教材式的游戏,加上小白狼本来就蛮厉害的,游戏的画面表现也不错。至于游戏流程断等一些问题,由于是教材式游戏,所以没什么太大的评度,这里就不说了…………

至于剩下的,很多都是老作品,并且到了现在已没有什么下文……这些原因我还是宁愿归咎在做游戏的诚心上,《瞳孔》没有复杂的自制菜单或者系统,RM2000更是少了一些战斗动画的制作,但最后好歹让人看到一个完整的开始,我觉得大家的游戏应该也向这样的方向靠拢……不要出个游戏就10多分钟的流程,一个游戏下来总共也就6,7张不同样式的地图……是的,RM是个自娱自乐的东西,不过拜托!既然已经到这个论坛来了,那就给点专业精神吧…………早些的贴子里有人说中国RM的资源如果是100%的话,小日本的就是2000%,成,就算这样,我们把作游戏的技术丢了,我们难道还要把作游戏的诚心丢了吗?

我不是要说大道理,我也知道这个论坛上的朋友很多年纪还不大,不过这都和制作没关系,我想要说的是,既然你开始做了,那就努力那他做好,即使是做不好,那也请做到你做不下去为止吧………………寒……

先说到这里了…………我评的游戏不多,说的也比较离谱,得罪人多,捧的人也不少……大家都别放心上了(估计也不会…………),斑竹如果觉得这种行为值得鼓励的话,下次我来的更猛烈些就是了…………
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

22万

荣誉群

要听话沃

你说的游戏就只有瞳孔玩过
恋爱区的人在做什么~为什么不及时把游戏发布移动到发布区
子々孫々まで呪ってやる!!

⑥精研

ID零3|RM小组

QQ
别着急,再继续努力
http://砍刀刘@cboy.net =ID03=RM小组QQ群:5434225 欢迎RM爱好者一起讨论。

⑥精研

ID零3|RM小组

QQ
我也觉得这里的BOSS好像太BS新人,新人问些菜鸟问题也是正常,说说可以,但是有些直接就\"严厉地批评\"了.
在这样专业的版块发菜鸟帖的确不合适,其实论坛为照顾新人已经开了精华区,我斗胆再提个意见:
干脆开个[菜鸟乐园],让我们这样的菜鸟自己随便搞去,我看有些菜鸟问题光看精华还是有人有问题的,开个初级的新人讨论区也可以活跃新人气氛.免得新人到论坛不敢问问题,怕问题太简单,被人批评.有些新人的确还是需要帮助,需要一个讨论的环境.并不是只有高手才有研究问题的权利.RM作为一个\"傻瓜式\"游戏制作程序是应该为广大平民百姓所用的,广纳新人才能让游戏制作在中国发扬光大.所以为照顾新人开这样的区也不为过吧
http://砍刀刘@cboy.net =ID03=RM小组QQ群:5434225 欢迎RM爱好者一起讨论。

⑥精研

NY极恶党党首

以下是引用焰都在2004-8-16 0:43:05的发言:

你说的游戏就只有瞳孔玩过

恋爱区的人在做什么~为什么不及时把游戏发布移动到发布区

姐姐,所以我说才叫奇怪啊…………恋爱区基本和这里断绝了…………应该搞联谊,举办RM区和恋爱区的MM大比拼……我负责为男同胞提供纸巾…………用来捂鼻血……………………
回头说正经的,当然,瞳孔的前期做了不少努力了,作者本身可能在RM界也比较有名吧……不过我觉得大家都会去玩是因为首先这个游戏拿到手不觉得简陋,或者说画面还不错,可以勉强下手,另一个我觉得最重要的就是剧情相对连贯,没有把玩家游戏的持续性打断…………
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

22万

荣誉群

要听话沃

以下是引用砍刀刘在2004-8-16 1:11:21的发言:

我也觉得这里的BOSS好像太BS新人,新人问些菜鸟问题也是正常,说说可以,但是有些直接就\"严厉地批评\"了.

在这样专业的版块发菜鸟帖的确不合适,其实论坛为照顾新人已经开了精华区,我斗胆再提个意见:

干脆开个[菜鸟乐园],让我们这样的菜鸟自己随便搞去,我看有些菜鸟问题光看精华还是有人有问题的,开个初级的新人讨论区也可以活跃新人气氛.免得新人到论坛不敢问问题,怕问题太简单,被人批评.有些新人的确还是需要帮助,需要一个讨论的环境.并不是只有高手才有研究问题的权利.RM作为一个\"傻瓜式\"游戏制作程序是应该为广大平民百姓所用的,广纳新人才能让游戏制作在中国发扬光大.所以为照顾新人开这样的区也不为过吧

不是不教~为什么会骂是因为明明看一下帮助文件就会了的东西偏偏有人懒硬想有人手把手的教。这样培养有些人的懒惰性,是不可行的。

温室只会培养出脆弱的花朵

22万

荣誉群

要听话沃

以下是引用newyouth在2004-8-16 1:11:33的发言:

姐姐,所以我说才叫奇怪啊…………恋爱区基本和这里断绝了…………应该搞联谊,举办RM区和恋爱区的MM大比拼……我负责为男同胞提供纸巾…………用来捂鼻血……………………

回头说正经的,当然,瞳孔的前期做了不少努力了,作者本身可能在RM界也比较有名吧……不过我觉得大家都会去玩是因为首先这个游戏拿到手不觉得简陋,或者说画面还不错,可以勉强下手,另一个我觉得最重要的就是剧情相对连贯,没有把玩家游戏的持续性打断…………

恋爱区确实隔离了,不过里面还是有不少人气的。但是对它兴趣不大加上不会那个软件,就连我基本上每天16小时在线的都很少去恋爱区。所以说隔离了也是。。。希望恋爱区的多出作品把大家的注意拉过来。

至于瞳孔,争议很多的作品我没玩完,所以也说不上什么话

作出自己的味道就好了~我们老师对我说过一句话,无论什么样的作品,只要你发表了就一定会有人成为你的FINS,为了喜欢你的人,我们向着这个目标努力前进吧

⑥精研

ID零3|RM小组

QQ
以下是引用焰都在2004-8-16 1:26:04的发言:

不是不教~为什么会骂是因为明明看一下帮助文件就会了的东西偏偏有人懒硬想有人手把手的教。这样培养有些人的懒惰性,是不可行的。

温室只会培养出脆弱的花朵

这个的确,但是我觉得应该先引导,不必上来就打击,觉得无聊不理算了,何必一通批评教育呢?这样只能也给新人讨论研究带来一些压力,以后大家没难度的问题都不敢问了.而且并不是所有新人都是懒人,有些人的确是因为自己搞不明白(可能某方面就是不开窍),一棒子打死对所有新人都是有压力的.

⑦老手

水妖王

QQ
我要疯了`某个同志一直说我那程序不能运行`

忍不住了`问下:焰都或者其他哪个朋友,我那开关换队员的帖子里面的附件到底能不能用啊?帮忙看下~要是是错误的我去试着改改~总放心不下哦`
[em04][em04][em04][em04]

⑥精研

ID零3|RM小组

QQ

热评最近论坛游戏!NY极恶党 :”大家做游戏多给点诚心

以下是引用苍月邪神在2004-8-16 1:47:37的发言:

我要疯了`某个同志一直说我那程序不能运行`

忍不住了`问下:焰都或者其他哪个朋友,我那开关换队员的帖子里面的附件到底能不能用啊?帮忙看下~要是是错误的我去试着改改~总放心不下哦`
[em04][em04][em04][em04]

看来有点提问心理障碍了,呵呵