幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: newyouth

热评最近论坛游戏!NY极恶党 :”大家做游戏多给点诚心

⑥精研

NY极恶党党首

以下是引用GOLDYOUTH在2004-8-25 15:17:20的发言:

NEWYOUTH应该感谢偶们,每日帮他除错找BUG......-_-

轰杀呀~~

OK,我知道我这话说得有点逆天了...闪

呵呵呵呵呵呵………………
怨念啊………………………………这是通向革命之路的起点啊………………
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

1661万

荣誉群

原来头衔可以这么长

终于把长长的帖子仔细看完了。也说几句吧。有点长,楼主赏脸看看吧。有些话早就想说了。
我不太来论坛,来也是把自己游戏的进度截图贴一下,看看论坛短消息……其余时间一直在全力做自己的游戏,学习新的技术,“诚心”2字我自认为已经做到了。但是楼主在我把帖子贴出来的时候,大肆列举了GLASS大人做的游戏(GLASS大人做的游戏确实非常赞啊!!)等说我的画风“无法踏上专业道路”等等云云,言外之意是我没有诚心。此刻我对您好感大减。
你可以说我画的不行,因为你是“专业”的,你也可以说我菜单做的不好,(这点我吸取意见改正了),你可以说我的地图画的不够好,你可以提任何技术层面的意见,我欣然接受,可是请你既然在这里高呼“诚”字,就不要轻易否定别人的诚心。
我的漫龄有九年了,几乎什么类型的漫画都看过,从少女向爱情漫画到少年向的打斗,运动漫画,女性向BL或者男性向XXX的我都见识过,边缘题材的也看,所以我能接受多样的画风,只不过个人喜好问题,我选了偏日式的卡通风格作为自己的绘画风格。楼主的风格是偏写实的也是近来比较流行的一种风格,我虽然不喜欢但是心底承认你有功力,我没有对你的风格评头论足吧?你竟然说我的日式风格是“清爽有童话般的感觉”,还“幼稚”,我就觉得好笑了,你看日本的漫画吗?如果对一个领域不甚了解,随便发表评论是很无理的。我宁愿你说我画的人物嘴歪了鼻子踏了眼睛有大小,也比你说有童话色彩好的多。
您是否太自大了?我不敢在这里和你谈什么世界美术名家,什么什么流派,因为我只是一个小小的艺术设计系的学生,不是纯艺的也还没大学毕业,扯起这些来不是您对手。我只知道我每次上论坛都看见你的帖子满天飞,有好多都是绘画相关的,有好多次你都说到了很专业的地步上,面对这个游戏制作论坛,大部分人都是非美工的,要是少量用技术话题是对新手的帮助的话,你说那些流派,名家什么的,我觉得是炫耀。要是你“诚心”制作游戏是为了炫耀的话。我也无话可说。
既然你提倡诚心,那我提醒你,说话也要“诚心”。扪心自问一下,自己是不是真的这么完美,是不是美术相关的话题都非得扯到专业层面上。与其说些炫耀的话,不如多给予别人一点实质性的帮助吧!
你的游戏的宣传动画我看了,做的很赞,不过人物比例有少许问题,卡通派的可以少少忽略身体比例,不过你的风格要是人物比例不准是很倒胃口的。很明显的就是你那张冰雪女神的战斗画,头和手大小失调。
说了这么多,觉得不适就骂吧,其实我还是很敬佩你的,只是实在有点不敢苟同一些你的说法。可能因为我是女的而你是男的吧……先道歉了,我不想和任何人对骂。
最后,很期待你的游戏,出来后我会认真的玩的

⑥精研

NY极恶党党首

拜楼上的…………我就喜欢说话犀利的MM………………很长我看得很仔细,于是我写的也很长……希望MM也看看吧……
其实…………………………我是个好人…………………………………………………………(众人874后TF……)
抱歉…………我从来没有想说你画的不诚心的意思,相反,我觉得你是能静下心来做游戏的少数几个朋友之一……而且MM…………这贴我也没说你的游戏啊………………另外,我漫龄16年……差不多是你一倍,你说我炫耀的话,我就再拜着认错了……
又去看了你的策划贴,12楼是我第一次发言,整贴下来好像也就我一个人说话加了点刺……回头来看,我还是说同样的话。你是艺术设计系的学生,算起来我们也算同行(嘿嘿~~我也是设计系的,只不过刚毕业,并不是搞纯艺术的啊…………),所以可能你也能理解这样一个情况,一张画,从专业的角度上来说,可能不见得很好,但他有自己的闪亮之处,就好像去年我在一个朋友开的画室里看到一张挂在墙上的水粉画,如果是4年前,我一定嗤之以鼻,因为那实在不是应付考试的风格,但4年后的我却是打心眼里喜欢那张画,我朋友也很喜欢,但这张画的作者和那些学画的学生们却都很不理解……这大概是环境造人的缘故……
所以,现在叫我评价楼主的画,我依旧是原来的评价,可能我们各自了解的范围不同,我的那些朋友现在不少做了插画家或者游戏人设,他们的风格可能更凌厉些,功底很扎实,我想必也是很受他们影响……当然,人人有自己的王道,我的王道就在这种风格,你的风格大概并不是这样吧……所以我不好评价你的好坏,我只能说我对你的画的一种另外的感觉,我承认,我不太喜欢你这种风格,就像不喜欢我的风格那样,但任何事物都不该只有一个结论,我一样在你的画上找到一些我喜欢的东西。老实说,我画不出这样清新的感觉,这是实话,有些事潜得越深的时候,就开始向往在水面的感觉了…………所以我说的只是给人多些选择或者了解的层面罢了,这里,你策划贴中的第2和第3张画给我的感觉很好,其他的我说幼稚,是因为我个人觉得那种我喜欢的闪光点有点暗淡了……当然,我只是做我立场上的评价,天下高手何其之多,如果听不下别人的言语,哪我早就暴尸在“火神”,“涂鸦王国”,七色鸟那种BT级别的地方了……这又是诚心话…………
至于你说的日式风格,我想指出一点(MM别生气啊……要不我又得谢罪了………………寒……),日式风格也并非你画的那样,风格是多变的,富坚义博不是这样的风格,井上雄颜不是这样的风格,三仆建太郎更不是这样的风格了……即使不说这些热血的少年漫画或者青年漫画作者,说少女漫画(SORRY,我看的很少少女漫画),清水领子不是这样的风格,成田美明子也不是这样的风格…………所以日式风格是多变的,你的当然是属于日式风格的一种,但即使我不太喜欢你的风格,也不代表我对日式风格的抛弃啊……事实上,我最喜欢的漫画家,插画家都在日本………………
寒…………跑题了……但我还是诚心说上面那些话的……
回到原点…………楼上说我拿这些炫耀,好吧……我承认,人总是不自觉的拿一些自己的专长来抬高自己,或者说借此说服别人,我有这毛病,不过人人都有,属于劣根性问题…………有时不自觉的就……………………不过并不是每次都是如此,每个人了解的范围不一样,所说的观点和内容也各有差别……
至于我说的“很难走专业之路”,我道歉,是我说话没注意,但也希望你能再提高……至少,以我这几年来和那些插画界游戏设定的解的朋友的交流,我可以告诉MM,你现在的状态,离专业还是有点远的……当然,我自己也是一样…………
另外,说了一大通,其实我也一大堆苦水的…………别看我帖子满天飞,但大都是被人TF,楼上MM你的帖子至少N多人赞啊……这样说来…………应该我自己郁闷的很啊…………
最后,你提到的那个游戏战斗动画…………我回头研究了一下,好像没什么大问题…………而且,那其实是出自…………日本一位非常著名的游戏插画家手下……………………这个,就保留意见吧……
最后,如果我曾经的言行有伤害过MM的话,我道歉………………

22万

荣誉群

要听话沃

所谓的漫龄是怎么算的?楼上的说自己23~那么从7岁就开始画漫画?那真是奇才阿
所谓的专业的道路,中国跟日本差太多了,中国画的好杂志随便登,日本要求的相对多得多。跟日本相比,中国漫画相对态度不严谨,没有一个完整的体系。杂志相对的给了很多作者喘息的余地。所以两者间专业的概念又不一样了。在日本能走上所谓的プロ专业,真的不是一般的难。而且绘画这个东西,真的是风格多样,完全看喜好的。所以可能经常会遇到意见分歧的人出现。但是再怎么难,只要你努力了,一定会有欣赏你的人出现的。山本编辑长曾经说过,只要你的作品发表了,就一定会有人欣赏你的人出现。各位美工们,为了欣赏你的人,努力奋斗吧!!
子々孫々まで呪ってやる!!

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用焰都在2004-8-27 4:11:27的发言:

所谓的漫龄是怎么算的?楼上的说自己23~那么从7岁就开始画漫画?那真是奇才阿

如果黑猫、葫芦之类的不算动漫的话...那么就是在1989年末或是1990年初那个年代了。第一次看了圣斗士星失....当然是那个时候才真正认识到所谓的日本动漫。不过在更小的时候其实就已经拜读过像三眼神童、银河铁道甚至龙太郎之类的作品了。(前阵子居然收到了龙太郎和太阳王子的动画..............果真是逆天)
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

⑦老手

NY极恶党干部

进来帮元首说几句话吧,元首记得事后补我工钱.....-_-\\

不管怎么说,我个人....也不是太喜欢三色MM的画风....不过不喜欢不表示讨厌或是要动机不良的贬斥你的画风,这点我在事先说明一下。

总得来说你的游戏还是做得比较“诚”了,当然你愿意把这个看作是我的“讨好”我也没什么意见,人物嘛,这年头自己做美工的也比较少了,有些功底的朋友多半不知道有RM这话儿。

就画技而言,确实MM你还有一段路要走,当然偶也是一样,关于你的画,首先给我的感觉多数是着色上的印象,感觉就比较素味,可能是色调都偏冷的缘故吧。至于人物方面,我还真不好评价什么,因为本身就是不我所喜欢和崇尚的风格,但是元首大人所说的童话清新,我倒不觉得是对你的贬低,童话是多么美好的事情呵~~~(寒,我在说什么呀.....),这年头有点功力的家伙画出来的东西更像是成人童话了,但总得来说我还是觉得你在人物方向有待提高了(可能是因为出于对自己所喜欢和崇尚的风格的原因吧)

你是学专业的,偶连专业都没学过,虽说是遗憾,但现在我也不觉得自己画得差到哪去呀,所以说你还是有很大的提高的空间的。

至于你所说的宣传动画里一些比例不正常的地方....我会回头去好好看看,因为制作工具的简陋所以不可能像画插画一样做得尽善尽美,不过你所说的那个雪女就认栽了吧,有过几年游戏经历的朋友应该都觉得会眼熟吧.....出自很著名的某大师的手笔............-_-
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

⑥精研

NY极恶党党首

以下是引用焰都在2004-8-27 4:11:27的发言:

所谓的专业的道路,中国跟日本差太多了,中国画的好杂志随便登,日本要求的相对多得多。跟日本相比,中国漫画相对态度不严谨,没有一个完整的体系。杂志相对的给了很多作者喘息的余地。所以两者间专业的概念又不一样了。在日本能走上所谓的プロ专业,真的不是一般的难。而且绘画这个东西,真的是风格多样,完全看喜好的。所以可能经常会遇到意见分歧的人出现。但是再怎么难,只要你努力了,一定会有欣赏你的人出现的。山本编辑长曾经说过,只要你的作品发表了,就一定会有人欣赏你的人出现。各位美工们,为了欣赏你的人,努力奋斗吧!!

7岁开始画变形金刚和圣斗士………………订成小本的画,或者那时候有5毛一本的小画本,封面通常是现代剪纸效果的一个小女孩的那种…………涂了无数本……一直到初中,中国出现自己的漫画杂志……于是正式开始创作,画漫画投稿…………失败……到大一的时候终于发表(2000年2月,少年漫画,当时的读者奖,题目是《直通梦想》),之后由于专业问题开始转入设计,同时也画些涂鸦,但很少进行创作了……荒废至今…………算起来,正好16年………………

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用newyouth在2004-8-27 10:55:57的发言:

7岁开始画变形金刚和圣斗士………………订成小本的画,或者那时候有5毛一本的小画本,封面通常是现代剪纸效果的一个小女孩的那种…………涂了无数本……一直到初中,中国出现自己的漫画杂志……于是正式开始创作,画漫画投稿…………失败……到大一的时候终于发表(2000年2月,少年漫画,当时的读者奖,题目是《直通梦想》),之后由于专业问题开始转入设计,同时也画些涂鸦,但很少进行创作了……荒废至今…………算起来,正好16年………………

传说中的星红和问号厉险记.....-_-

⑦老手

水妖王

QQ
混乱`自愧不如,我飘走~
美工不素偶之所长~...............

22万

荣誉群

要听话沃

那我算算也有13年了[em04][em04]
子々孫々まで呪ってやる!!