幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nicole

看了newyouth的帖子,忍不住也想说两句

⑥精研

说新手的问题只是因为我觉得大家也许缺乏一点理解,因此说说自己求助的情况。关于剧本,是因为我是学中文。讲故事说起来很简单,但要讲好还是不容易的,大家平时也应该有自己喜欢的游戏和小说,里面的故事看起来是任何人都编得出,其实里面有很多讲究,如果大家觉得需要的,就回一下贴,我就就一些大家熟悉的游戏分析一下,给各位做个参考。

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

那么...请分析下...
轩辕剑三...云和山的彼端...^^
偶至今认为最好的RPG...
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

也是我最喜欢的国产rpg。另外补充一点,就是我是从文学的角度来看,给大家编剧情提供一点启发,至于能不能在rm2003中实现,就暂时不考虑

⑥精研

闭嘴中

游戏不是一个人做地.....

⑥精研

菜鸟剑士

我也说2句~~~~!不是我们新人不看~~~~我们找不到啊~~~~还有有些也是看不懂才问的~!想我就是想过才问的~~~~看过不明白才问的~~~~!为什么老说我们没看过想过呢?你又不看到我没看啊~~~~~~晕
我是外星人。。。。长生不老~!

⑥精研

以下是引用化冻在2004-8-16 11:32:43的发言:

我只想说的是,我们并不是因为那些新人问的问题太才菜才骂人,而是因为他们问的问题的答案,不是在精华区,就是在置顶帖,要么就是帮助文件。

而他们居然都懒得去看!!

化冻大人说得不无道理。但大人可能忽略了一个问题:一个两个可能是犯懒,这么多人都犯懒,我们就有必要问问自己为什么了。我猜想,可能是因为我们论坛的提示不明显。置顶中虽然有,但却在最后一个,难免引不起大家注意。我建议,咱们是不是可以在论坛显眼的地方放一个明显的提示。
人生五十载,去世晃如梦幻; 天下之内,岂有长生不灭者。

⑥精研

NY极恶党党首

以下是引用GOLDYOUTH在2004-8-16 11:18:45的发言:

你Y现在混熟的MM怎么这么多了,靠?我要的东西快准备好的说

准备好了,录象的时候会丢针,所以我只能开到320  240的分辨率,还是稍微有点卡…………,不过凑货可以用,录的是游戏开始到沙漠驿站的流程,把杂志系统,任务,菜单,大地图全录进去了…………战斗也有,不过会重新录……原因你看了就知道了………………没音乐,你自己加吧………………
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

剧情嘛,这个没法说,你不可能要求每个人都是文学高才生吧?既然不行,低素质的剧情是在所难免的。而新手的问题,实在是老生常谈了。不过,在论坛里的回答问题的确是会简陋一点。WHY?因为论坛是个有限制的东西。我说回答你的问题吧,有时候文字是很难表达的,那就用图咯。BUT,论坛上传是有限制的,就算你用软件改,也需要很多时间。因此,高手的回答,基本上都是简单+点明,他不还再罗嗦。因此,新手往往因为对RM的不熟悉,而完全不明白是什么意思。另外呢,就像你说的,翻译问题。Anyway,努力吧

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑥精研

当然不是这个意思,但是最困难的技术方面都已经是高手了,为什么不可以把剧情做的更好呢?程序员写剧本也是没有办法的事。写剧本和做rm一个道理,用了心,再注意些问题,超越瞳孔也不应该是难事

⑥精研

QQ
瞳孔  我实在不想再说什么
但是就剧情  可能你是文科专业的
对游戏的起源和文化了解的不够多
RPG的雏形个人认为是最早的文字MUD    只是一个主持  几个玩家
用主持构筑出来的剧情和世界观就玩得不亦乐乎.......
游戏剧情文学同书籍、戏剧文学有相同点也有不同的地方
游戏是大众艺术    太晦涩难懂的剧情大部分人无法理解  导致这个游戏被说成垃圾
黑客帝国的剧情、世界观和内涵有几个人能说出呢?   异域镇魂曲里的那句\"时间不是你敌人,永恒才是....\" 又有几个人能真正体会呢?
正因为这2样东西剧情太有深度    所以导致异域镇魂曲在中国知道的人很少
黑客帝国知道的是多  但是大家大多数只是知道他的子弹时间 还有其他一些特效 ,没有特效 相信会有很大一部分人不喜欢黑客帝国
游戏的剧情有时候仅仅只需要  亲情、友情、爱情、正义便可以构筑一个完美的游戏
那些哲学  甚至上升到人类生存本质的东西  我们想不出来     也无法表达出来
就算表达出来了也跟一些名作有着千丝万缕的联系
PS:游戏是我们的天堂,在那里,我们是骑士法师,王子公主......我们把百年来的面相一夕扮尽,尽情地体会伤感和柔情.........
时间不是你的敌人,永恒才是.........