幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nicole

看了newyouth的帖子,忍不住也想说两句

⑥精研

NY极恶党党首

RPG的雏形…………怎么可能是MUD啊………………
是纸上RPG吧………………
MUD起源于1989年,而最早的纸上RPG游戏应该是1972的《龙与地下城》,直到80年代初期,第一部正式的RPG游戏《创世纪》(UO)诞生。
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

⑦老手

水妖王

QQ
我昏~一谈到游戏考古我就头昏。。。研究那些干什么~
我们现在生活的好并不一定非要我们认识自己500年前的祖宗吧`

⑥精研

ID零3|RM小组

QQ
MUD好象是网络游戏啊,最古老的,还没有图形化的,好象是吧……
RPG的确是起源于纸上角色扮演游戏,就是按照《龙与地下城》的规则来玩,现在的欧美RPG大多遵循《龙与地下城》的规则,最新规则是第3版。
http://砍刀刘@cboy.net =ID03=RM小组QQ群:5434225 欢迎RM爱好者一起讨论。

⑥精研

3721抹杀委员会

MUD……真怀念啊……那可是我的青春啊……
記憶の彼方にあるものは…すべてのバカが生まれ、すべてのバカが還る場所、赤い星

⑥精研

QQ
最新规则是3.5版……
纯粹骗钱的,还有那些附加扩展规则都是骗钱的
还是3版好
RPGXP专门站--章鱼的藏宝罐:http://steady.ys168.com/

⑥精研

QQ
各位  实在不好意思啊
不是MUD  说错啊  想着纸上RPG就说MUD
你看我下面也说了 一个主持  几个玩家就可以了
所以我说的是纸上RPG
时间不是你的敌人,永恒才是.........

⑥精研

QQ
DND 中文名:龙与地下城
RPGXP专门站--章鱼的藏宝罐:http://steady.ys168.com/

1万

管理员

环球旅行中

nicole600说得很对嘛
一方面有时候问问题的问得不太清楚,回答的又看得不仔细,所以就出现了一点冲突。我建议无论问问题的人还是回答问题的人都看一看RM区置顶的帖子《提问的智慧》,能大大提高我们交流技术的效率
回答问题的很多也是学习者而不是高手,真正的高手都在潜水,不遇到他们感兴趣的问题他们是不会浮出水面的。他们更多的时间在探索着新的领域
nicole有时间我们在QQ上好好聊聊,我对文学一直是很有兴趣的
我们有5%的快乐,5%的悲伤,90%的平淡.而平淡,才是生活的真谛.

⑥精研

已经加你了,还请蓝蛇兄多多指教

⑥精研

QQ
龙与地下城是
D&D拉
D&D现在已经是一个游戏规则拉
时间不是你的敌人,永恒才是.........