幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yokalover

《用包容的眼光看国产游戏的“抄袭”》

41万

⑧专业

= =|||

QQ
是啊 ... 是啊... LS LLS 都正解  国内究竟怎样能做出一款经典好游戏来   真费解...

版主

如果日本漫画界不出一个手冢治虫,说不定日本漫画和中国的连环画一样,也会销声敛迹。
这里面偶然的成分还是很大的。我觉得是五分人力,五分天定。
即然强求不来,那不如每个人少指点江山些,先低头做好自己能作的事情。
え~え~お!!!

③业余

我认为其实国产的很多游戏都很强
只是没钱推广而已
比如刀剑封魔录,没有一篇官发广告,却能赚得很多用户,是因为游戏优秀
可惜没钱发展啊

这个游戏个人认为可以和很多国外游戏抗衡

⑥精研

You must Believe.

QQ
呃,之前一直对国产厂商抱有偏见,觉得国产厂商过分最求利益而忽视游戏本身。现在看来是有些理解了。但是,还是强烈鄙视将游戏定义成敛财工具的开发商。(BS巨人网络,BS征途)
C++ DIRECTX 初学者

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
抄袭只是没有技术含量的复刻而已。但是商业公司的短视也加重了这种情况发生的概率。韩国公司自己抄日本,反过来指责中国公司抄袭韩国网游。中国的情况是一边原创一边还要反复刻,牵扯了太多精力。说到底还是个业界风气的问题。

不过借鉴一些成功的运营模式和操作习惯,倒是必须的。因为固定用户群有固定的键盘操作习惯和对画面精致程度、游戏风格的要求。我觉得对这方面的借鉴应当不能归在抄袭的范围中。
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

版主

LS说的就是抄袭和学习的区别了。
唉,我也不说了,再说就成咬文嚼字了。
え~え~お!!!

⑥精研

TurnN D

其实我想说LZ被禁言了..
Dsurvivor where are you?

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

其实我想说楼主的其他帖是软广告...这帖可能也是...
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

QQ

-.-

韩国网游就是靠抄袭成功的。。FF最初也是照搬了DnD模式。。现在战锤OL也被指责是WOW翻版。。。技术沉淀?很遗憾。。6年前我对国产游戏很失望。。然后在书上看到为了做好技术沉淀这些字眼。。我想在2010年左右国产游戏会有突破的吧。。可是目前看来还是无望。。。。其实中国有很多公司根本不是在做游戏。。感觉像是捞钱竞赛。。这个问题想过没。。。
-_,-

⑥精研

....

引用第9楼shawind于2008-08-22 17:15发表的  :
这几年,在国内作网游本来就是投机的生意,一哄而上,本来就是很冒险。
就连以梦幻西游什么的出名的知名大游戏商网易,还有在大唐上的折戟。那本来就是一个抄了网易所有成功游戏的优点的游戏,把优点加在一起,结果还是不行。
确实是不能保证原创就能赚钱。而这个例子也说明了,抄,同样也不一定能赚钱。
类似的,在盛大手上砸掉的本土开发游戏也不是一个两个了...

.......
说的不错。
游戏开发组多是人在江湖,身不由己的。游戏成功的完全准确把握难度太大,只好求稳了,也就失去了创新性。
另外,游戏这东西,也是一千人眼中一千个哈姆雷特一样的,我就非常喜欢AVG和SLG,遗憾的是我周围一大群游戏爱好者,都喜欢FPS和赛车,我对赛车却是完全彻底不感冒。这种容易丧失部分玩家的游戏,通常投资商会投入很少,并且难以被投资商审核通过。于是,还是大众化的东西容易出台。
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。