幻想森林

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 8076|回复: 13

[凉宫叫兽教你学VB.net(正式版)]集中發佈帖(更新到第四講)

[复制链接]

49

主题

189

帖子

2339

积分

禁止发言

CSCN 汉化组

积分
2339
发表于 2009-4-4 21:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[凉宫叫兽教你学VB.net(正式版)]範例專案集中發佈帖

目錄參考:
http://www.rpgchina.net/read-htm-tid-35073.html

所有WMV版本的錄像都可以在這裡下載到(只要我沒忘記上傳):
Skydrive下載:
http://cid-16cc9871b3e49927.skyd ... Public/VBDOTNETTECH

第一講正式版已經錄製完畢:
新浪首發版本:
http://you.video.sina.com.cn/b/19734604-1593745303.html
新浪高清晰版本(之後的教程全部高清晰):
http://you.video.sina.com.cn/b/19759036-1593745303.html
範例專案Case1參見附件。

第二講正式版已經錄製完畢:
新浪版本:
http://you.video.sina.com.cn/b/19756180-1593745303.html
範例專案Case2_1參見附件。


第三講正式版已經錄製完畢:
可以在上文提到的Skydrive資料夾裡面下載。
新浪版本:
http://you.video.sina.com.cn/b/19762930-1593745303.html
範例專案Case2_2參見附件。

第四講正式版已經錄製完畢:
Skydrive資料夾版本上傳完畢,請到上文所提到的地址下載之。
新浪版本:
http://you.video.sina.com.cn/b/20026951-1593745303.html
範例專案Case2_3參見附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Cleaned.
回复

使用道具 举报

50

主题

742

帖子

402

积分

版主

自定义头衔

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
402
发表于 2009-4-5 09:04:24 | 显示全部楼层
加油嗯~

感觉讲的时候稍微有些急促的感觉^^,可能是刚刚开始的关系吧~
这样很有锻炼效果呢   
Style-C
回复 支持 反对

使用道具 举报

136

主题

1751

帖子

548

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
548
发表于 2009-4-5 15:04:18 | 显示全部楼层
既然是集中发布,那么就置顶了,以后出后续教程的时候,可别忘了在这里加上连接。
え~え~お!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

215

帖子

2223

积分

⑥精研

积分
2223
发表于 2009-4-5 15:36:06 | 显示全部楼层
嗯,不注册的话是30天以后过期的。

Delphi是读作 delfai 而不是 delfi 哦~国内比较多人喜欢用后一种读法,但……嘛
Dr.Suzumiya是凉宫博士,教授的话可以用Prof.哦~

抱歉,可能有点马后炮了。想推荐楼主参考一下微软的教学录像,
http://msdn.microsoft.com/en-us/beginner/bb964633.aspx << 这个介绍了安装VB2008的过程了基本界面
http://msdn.microsoft.com/en-us/beginner/bb308774.aspx << 这个介绍了VB.NET语言的基本方面
参考一下,既然是视频,或许从下载到安装、设置之类的都值得讲讲,而不必一开始就着急演示Winforms
代码界面上,像是为什么有些字是黑色的有些是蓝色的,或许都值得说说~或者留到后面讲也OK

VB Profile下默认是不在solution manager里显示根上的solution的,要等到多个project时才显示。需要在主菜单的工具->选项里配置才能看到。C# profile的话默认是显示的。跟商业版与否没关系。
然后或许应该打开视图里的“物件浏览器”,可以找到一些东西,呵呵~
在25分钟前后“随便输一段代码”那边,要注意语句和表达式都要写在方法定义内。Dim是用于声明局部变量的,在方法外声明自然是不行,而不是“暂时还无效”。随便写个Sub在里面敲代码就行。显然在后面27分钟前后楼主也发现这个问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

189

帖子

2339

积分

禁止发言

CSCN 汉化组

积分
2339
 楼主| 发表于 2009-4-5 17:33:02 | 显示全部楼层
引用第3楼rednaxela于2009-04-05 15:36发表的  :
嗯,不注册的话是30天以后过期的。

Delphi是读作 delfai 而不是 delfi 哦~国内比较多人喜欢用后一种读法,但……嘛
Dr.Suzumiya是凉宫博士,教授的话可以用Prof.哦~

抱歉,可能有点马后炮了。想推荐楼主参考一下微软的教学录像,
http://msdn.microsoft.com/en-us/beginner/bb964633.aspx << 这个介绍了安装VB2008的过程了基本界面
http://msdn.microsoft.com/en-us/beginner/bb308774.aspx << 这个介绍了VB.NET语言的基本方面
参考一下,既然是视频,或许从下载到安装、设置之类的都值得讲讲,而不必一开始就着急演示Winforms
代码界面上,像是为什么有些字是黑色的有些是蓝色的,或许都值得说说~或者留到后面讲也OK

VB Profile下默认是不在solution manager里显示根上的solution的,要等到多个project时才显示。需要在主菜单的工具->选项里配置才能看到。C# profile的话默认是显示的。跟商业版与否没关系。
然后或许应该打开视图里的“物件浏览器”,可以找到一些东西,呵呵~
在25分钟前后“随便输一段代码”那边,要注意语句和表达式都要写在方法定义内。Dim是用于声明局部变量的,在方法外声明自然是不行,而不是“暂时还无效”。随便写个Sub在里面敲代码就行。显然在后面27分钟前后楼主也发现这个问题了。
感謝您的建議。不過如果您覺得QQ軟體麻煩的話你可以用WEBQQ,很省資源且對NETSCAPE支援良好。
我QQ:511378587

有些知識點我無法在一開始全部闡明,故放到後面講。
但是說到浮點小數我目前只能講到試講版本的地步。
至於VISUAL BASIC如何安裝,我會之後給出文字教程。
Cleaned.
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

主题

189

帖子

2339

积分

禁止发言

CSCN 汉化组

积分
2339
 楼主| 发表于 2009-4-6 09:52:25 | 显示全部楼层
第二講/第三講已經錄製完畢。

已經決定在第三章講到物件瀏覽器。
Cleaned.
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

215

帖子

2223

积分

⑥精研

积分
2223
发表于 2009-4-7 17:19:48 | 显示全部楼层
唔……我想不起我的QQ号密码了 T T
回头我找找看有没有在什么地方把密码记下来。找到密码之后加你……

看完第二讲。继续抓虫~
雖然我們無從知曉DateTime類別的資料在.NET中如何呈現,但是我可以中肯地推測,這個複合類別一定是用了一些整數,分別標幟年/月/日/小時/分鐘/秒…。因此它實際上是由多個簡單資料類別合為一體,共同來標幟一個時間的概念。
虽说DateTime里到底是怎么表示数据的,对一般应用程序员而言无所谓(因为对象的封装性屏蔽了实现细节),但实际上.NET里的DateTime里面就只有一个成员变量,UInt64类型的dateData,用来记录从0001年01月01日0点开始的tick数;其它属性都是算出来的而不是分别保存的。这个例子可能不太好……
  1. //   Bits 01-62: The value of 100-nanosecond ticks where 0 represents 1/1/0001 12:00am, up until the value
  2. //               12/31/9999 23:59:59.9999999
  3. //   Bits 63-64: A four-state value that describes the DateTimeKind value of the date time, with a 2nd
  4. //               value for the rare case where the date time is local, but is in an overlapped daylight
  5. //               savings time hour and it is in daylight savings time. This allows distinction of these
  6. //               otherwise ambiguous local times and prevents data loss when round tripping from Local to
  7. //               UTC time.
复制代码

19:20左右,“System已经被继承了”这句,问题是System不是类,所以这么说有点不好。其实刚开始直接带过就好了,可以留着后面慢慢说~

23:20左右,浮点数的部分。标准C/C++和.NET的浮点数都是符合IEEE 754标准的数据格式,会出现的毛病其实是一样的……Wiki上讲得挺详细的,直接点前面的链接去看看就好~
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

215

帖子

2223

积分

⑥精研

积分
2223
发表于 2009-4-7 17:59:23 | 显示全部楼层
第三讲看完。
7:20左右,VB.NET不是把输入的值四舍五入,而是把结果四舍五入吧?
8:20左右,Mod原本的词楼主是怎么读的听不清楚,貌似说的是moderate?不过Mod这里是modulo的缩写来的。
“建置”说的是build而编译是compile,简体版VS里build是“生成”……翻得好怪 = =

其它都还好,讲得不错。本来要是演示一下把逻辑和比较运算浮混合使用的状况也不错,呵呵。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

33

积分

②入门

积分
33
QQ
发表于 2009-4-7 22:25:13 | 显示全部楼层
......
那個...咳咳...我是來挑毛病的......

首先, 錄像里的內容安排不合理...
我們學習C#的時候, 開始講的是OOP的概念以及OOP於面向結構編程的區別, 之後再講.Net Framework, 計算方式的演變和開發方式的演變, 介紹.Net優點, 最後講VS.Net.
看你這個樣子貌似要反過來講??
毁灭吧…… 毁灭掉这丑恶的世界……
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

215

帖子

2223

积分

⑥精研

积分
2223
发表于 2009-4-8 11:42:15 | 显示全部楼层
呵呵,我以前看过的VB教学很多都是从图形界面开始教,然后慢慢要实现功能的时候才教到表达式、控制流之类的。也没啥不好,文化不一样而已,VB系有VB系的传统。
当然对我来说还是C系列这种贴近数据的一侧容易理解一些……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|幻想森林

GMT+8, 2024-6-25 07:45 , Processed in 0.029006 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表