幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[通用编程] 又来问数据结构的问题

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
又隔了N久没来了,一来又是问些不长进的问题,数据结构,前后,学面了一本蓝色封面的也是清华出版的,
然后就是学严蔚敏的数据结构,因为一些原因,学完了图,就又停下来没学了,一隔又是两个月了。
    我的问题是,书上的那些算法,基本上都能看懂,但就是记不住,于是我就是不断背书上那些算法,结果还是
记不来,链表,栈,队列,串,数组,这些还能记得,但像什么矩阵,树,图,那种复杂的(特别是图,算法多得要命),就记不下来,如果记不来
那我就算一本书学下来了,那我的数据结构算过关了吗?
    我应该怎么学数据结构,才能很好地把它的算法记好呢?还有怎么样学数据结构才是最好的呢?
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

①新人

QQ
我也是那种迷迷糊糊的人,
不要死记硬背那些东西,没什么意义的,
看几遍理解下关键的地方就好了,因为关键是你的领会,
实话说,你一本书学下来,还差的远远的,
因为,知识是无限的,只要你学到可以立即用的就行了,
没有窍门,只有多看多写,多复习,
反正,到写的时候,如何实现算法,自然就从脑海里面活出来

⑥精研

學數據結構最好搭配範例,可以讓你的印象更深刻
學來是要用的,除非是學生為了考試...

③业余

我说怎么似曾相识,原来,我下午在gameres上看过了。