幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《建国大业》啊,看完了觉得除了明星多就剩穿帮了。。。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

OTZ。。最明显的穿帮大戏。。中共和谈划江而治那一段,来了一句中国不是朝鲜,什么什么不能有38线。。。我都服了,38线是抗美援朝后留下的吧,你中共和谈早了多少年啊,就预料到38线了?

那导演,编剧都是2流货色吧?
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

版主

二流怎么可能有这么NB的本事?绝对是一流。
え~え~お!!!

214748万

超级版主

一流的也能把历史高颠倒了?

⑥精研

冰封的季节

不要当历史来看就行了.这是电影..
那份情,为谁而留;那份爱,为谁执着;那颗心,为谁而动。

版主

Re:《建国大业》啊,看完了觉得除了明星多就剩穿帮了。

引用第2楼secondsen于2009-09-28 17:38发表的  :
一流的也能把历史高颠倒了?
晕啊,朝鲜的南北分治从日本投降的1945年就开始了。金日成是在苏联的支持下,于1945年回到朝鲜北方,而李承晚也是在同年在美国的帮助下返回朝鲜。都是1945年,美苏两列强支持了两方,为了不立刻出问题,所以就画了条38线,为规定双方势力范围。而中国的抗美援朝公认的战场结果是“双方打平”,就是因为战线从38线开始,于在38线结束,战前战后差不多,所以两方才可以顺势下台,不用真的拼命,让苏联看笑话,捡个大便宜。1945开始的国共和谈中,知道这个38线,应该没什么问题。何况真正对38的线的划定工作,可能早在1943年的《开罗宣言》的时候就开始谋划了吧。

另,朝鲜本来就是中国的附属国,并非那种正常独立国家,就是在《开罗宣言》上,蒋介石放弃了这个权力,换来了英美的某些支持。可以算是出卖了国家利益。不过那个时候中国积弱,也无力再继续控制朝鲜。何况朝鲜正被日占领。不过,客观事实归客观事实。出买了中国利益那是肯定的,对于无利不起早的西方列强而言,他们没有理由无偿的帮助中国。

最后,这种国家级的政治影片不可能找二流导演来拍,就算真是二、三流,也会因为这种片子的资金、政治资源,立成“一流”。这就是中国影视界的潜规则之一吧。所以,中国很难出极品影片。
え~え~お!!!

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
楼主拍个更好的吧。呐,只会挑毛病是米用的
无视

214748万

超级版主

自拍吧

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ

Re:《建国大业》啊,看完了觉得除了明星多就剩穿帮了。

引用第6楼secondsen于2009-10-03 10:47发表的  :
自拍吧
你那是巨坑……
无视