幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 这个ruby 报错是什么意思?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

报错 ERRNO::EACCES
permission denied - C;/XXX/XXX/XXX.bin

我写的脚本是
f=File,open("C;/XXX/XXX/XXX.bin","r")

这个报错是啥意思啊?google没找着结果
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

那什么,

f = File.open("XXX","r")
  XXXXX  ----  codes
f.close
f = file.open("YYYY","r")
就这样报错了,File不能这样用啊?

有一次
换成 h = File.open("YYY","r")没报错
但是之后就又报错了。。。。

版主

试了下,ruby 1.9.1
  1. irb(main):001:0> f = File.open("c:/temp/test.bin", "r")
  2. => #<File:c:/temp/test.bin>
  3. irb(main):002:0> f = File.open("test.txt", "r")
  4. => #<File:test.txt>
  5. irb(main):003:0> f.readline
  6. => "1-line\\n"
复制代码
え~え~お!!!

214748万

超级版主

我刚才搞明白了。。。别的程序打开这个文件我用RUBY就打不开。。。那个程序关了就又能打开了。。。同样,ruby打开这个文件,那边的程序就打开XXX失败。。。