幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[提问] 【素材已传,求范例】求助:飞行系敌人的判定、攻击以及

⑥精研

如图,现在我只会让敌人在空中按照水平或垂直方向移动,如果想让敌人在A发现角色俯冲攻击然后返回到空中B,不知道应该如何设置。
还有空中敌人发现敌人、受伤、死亡的判定方向如何设置才能确保游戏流畅?  现在我设置的是斜下方感觉不太好orz

工程地址:
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -bb3f-0014221b798a/

1万

⑧专业

www.v2sam.com

这个…… 如果没关系的话,建议把飞行敌人做成子弹。这样它就可以随意移动了,不知道你有没看过我的《狩猎》,那鹰会飞下来攻击狗,只要再加个“接触玩家判定”飞回天空就可以达到你要的效果了。不过做成子弹的话有个缺点,出了画面会消失。
http://hi.baidu.com/v2sam

管理员

少女人形

把跳跃速度设置为0,然后移动方向设置为斜下俯冲和斜上返回,把垂直移动速度设置大于水平移动速度的话或许会稍微自然一点

⑥精研

引用第1楼v2sam于2009-11-20 08:39发表的  :
这个…… 如果没关系的话,建议把飞行敌人做成子弹。这样它就可以随意移动了,不知道你有没看过我的《狩猎》,那鹰会飞下来攻击狗,只要再加个“接触玩家判定”飞回天空就可以达到你要的效果了。不过做成子弹的话有个缺点,出了画面会消失。

原来狩猎里的鹰是子弹啊,出画面消失的话不能用企鹅大的方法了orz

先试试黑猫大的方法。谢谢两位><

⑥精研

BZP社长

QQ
突然想到可以设置轨道
同人游戏 洛克人ZERO5

⑥精研

设置不了,感觉好复杂……
传了工程上来,哪位可以帮忙修改下空中的敌人,指点一下也好:

http://sharenload.com/w2mzjy2far2a/Claymore.gpd.html

⑥精研

BZP社长

QQ
同人游戏 洛克人ZERO5

⑥精研

多谢大家,攻击总算出来点效果了,可是居然砍不死了。
我已经设置了飞行敌人部件体力为0时转到死亡动画,为什么会不起作用呢?

工程地址:http://u.115.com/file/f3db8e441a

管理员

少女人形

不知道为什么偶下了工程但是无法打开(列表里看不到

检查一下敌人身上有没有设置好攻击范围(没攻击范围不能受到伤害
然后检查一下动作的条件和优先次序
举个例子:
角色受到伤害——》返回待机
                        ——》HP为0时死亡
当同时满足这两个条件的时候,会优先实行第一个,所以就会出现不会死亡的现象
解决方法:
1.待机等其它动作中添加死亡的条件
2.把死亡的优先度放到最高(在其他动作之上)
3.为其它动作设定更详细的条件(例如HP大于0)
比较推荐使用1或者2

⑥精研

2.把死亡的优先度放到最高(在其他动作之上)

请问这个优先度该怎么设置?是在“对象”——“添加动作”里把“死亡”放到其他动作之上吗?