幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

呜呜呜呜,6R这个月就关闭了。。。幻森呢?

②入门

呜呜呜呜,6R这个月就关闭了。。。幻森呢?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

难道LZ以为6R关闭别的论坛就都会关闭么?
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

版主

自定义头衔

原因不太清楚呢= =++
Style-C

③业余

是66本人说要关的.

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

入不敷出??
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

以下是66自己说的:
我靠,雷子,我正打着一半字要发呢。那我来补两句哈~
第一是66rpg.com的域名我会留着,这个不转让,也请不要问了。
第二是12月31日晚关闭之后我会把服务器弄回家来重新整理数据,然后这些数据会用某种方法公开。由于域名不出让,所以到时候会把数据获取方法放在www.66rpg.com上面(估计就是一个纯白页面+一些描述性文字)。公开方法待定,包括可能提供光盘,可能提供QQ空间超大文件,可能会有电子书等。
第三是66RPG如果以后有好的构思设计,还会重新恢复,不过到时候就没有这么干净了,会带一些商业化的东西。

回首这些年,6R代表了很多东西。在学生时代创建这个网站,那时候网站的灵魂是【梦想】,靠着几个人不怕吃苦孺子牛精神甘心奉献,不记血本,逐渐把站给推起来。这种精神现在我觉得已经很罕见了,学生就是虽然不了解世界,但是超有热情啊!

现在作为一个游戏行业的制作人,从产品经理的角度来看,6R有很多方面有着天生的硬伤。这些硬伤不是普通坛友能搞得定的,是在设计之初没有相关考虑而造成的。主要包括:
1、没有任何商业模式,所以必然处于永久亏本。这是最核心的硬伤。
2、没有合理的机制来做商业维护,设计的维护流程投入产出不成正比。
3、没有恰当的运营模式,包括广告、渠道等这些当年都是一窍不通。
4、管理理念落后,所以这么长时间以来,如果一直在6R帮忙,实际上对个人的成长有限。也就是说按照PDCA的流程(Plan -> Do -> Check-> Action),6R只有D,没有P、C、A。
上面是硬伤,这些硬伤的存在终究导致了很多问题,包括制作工具随着时间被淘汰后没有任何方法可以应对、各种事情均靠热情但又在发布等流程中白白损耗过多的热情、自由FTP的模式技术落后投入高而管理困难等。结果就是一个亏本生意当大家失去热血和热情后,没有方法能激励起来,那么随着时间必然堕落。

我觉得如果以后再做,可能应该至少要能满足这么几点才开始做:
1、有商业模式设计,根据该模式的设计,能自行承担所有服务器费用、广告成本和人力成本。这种模式包括可以考虑和SP合作、支付宝合作等。
2、有良好的发展模式,能随着时间发展,有合理的年度发展计划和检查方式。
3、有专人维护6R,承担在现在社会中一个运维产品经理的职责,最好是技术出身。这个专人要有自己的薪酬,该人薪酬至少为二线专科应届毕业生的平均薪酬(1500~2000元到手/月),论坛如有额外利润可分成50%。
4、社区模式设计,这个也需要先做好。现在6R的社区模式甚至不是基于任何数学根基的,所以什么VIP一类的都很混乱。这个好在我也干这么多年产品了,SNS的人也接触过一些,重做难度不大。

以上几点满足后我觉得6R再开也是没问题的。其实呢……我觉得这天不会很远,呵呵~~

②入门

以下是雷子说的:
关于6r可能在年底关闭的事情,我很遗憾的说,的确是有这么一回事请
至于关闭的理由,并不是资金或者是其他的问题,而是柳柳和我都不想再继续下去了
纵观09年,柳柳都一直无心打理6r,我也只是应付了一些日常维护的工作。这一年间,6r不但没有进步过,甚至一直在退步

我想大家都很担心6R资源的遗失问题。这点上,我和柳柳都很清楚6R资源的宝贵性。但是,关站并不等于销毁服务器,即使6R关闭了,也不会马上销毁资源的。6R的服务器是有自主产权的,也就是服务器和硬盘都是我们自己的,所以即使关站了,资源仍然会留着。

至于之后的6R,是会转人接手,还是资源打包提供下载,还是全部刻盘淘宝上贩卖,这些我们还没有最终决定,可能我和柳柳商量后会公布。但是大家无需太过的担心这些事情

所以,请不要再来问我要什么网页打包啊,要数据库啊之类的,这些我们会提供一个周全的解决方案的~

②入门

2010年是R界的末日么。。。。
555555~~~~不活了~~~~~

版主

果然是没钱=没动力啊。RM方面,除非自己开发自主知识产权的RM制作工具,不然商业化就是一个白日梦。
え~え~お!!!

⑥精研

悲剧呀!

6R关闭=R界末日?
说实在的听见6R关闭这个消息我想在月光下愉快地起舞啊……
起初,神创造天地。奇点是空虚混沌,一切物理定律都还不适用。