幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近想新做个游戏……没什么灵感,大家帮忙提提意见

⑤进阶

Leave it to me and my saber.

QQ
RT,最近计算机老师给我下达个任务——编个游戏去拿全国中学生电脑作品一等奖。所以,我得想个跟课内学习稍微有点关系的游戏……但是没什么灵感……

我初步想了两个方案,一是利用高中三角函数那一堆公式,做卡片组合系统。就是把每个三角函数做成一张卡片,然后特定的几张卡片按照顺序组合起来,就可以配出一张特厉害的卡片来。当然组合规则就是那堆公式了……

二是做成像百战天虫一样的游戏,就是横版射击,有好几种不同的函数图像供你选择(如线性,二次,指数,正弦……),然后让你去选择图像作为武器,然后发射的子弹将沿这个图像的轨迹走。

所以,我对以上方案的思路和具体实现方法,以及可行性都并没什么经验,特在此希望和大家讨论一下,望各位高手给我提一下建议。谢谢~

②入门

QQ
我觉得不应该用天虫的思路,毕竟那样没新意了!其实只要独特应该就可以了吧!试试动画中的东西!
每个人都有不同的梦想,游戏就是我另一个梦想,另一个追求!

⑤进阶

QQ
啊,后来我决定做一个飞行射击游戏。是这样的,你有各种轨道的子弹,你可以切换不同型号的子弹,它就会按不同的轨道飞出,轨道就是子弹类型所对应的函数的图像,每种类型的子弹有数量限制,在版面内可以补充。其中版面内会提供诸如“+”、“x”之类的道具,利用它们和你所拥有的子弹,可以根据公式来合成必杀武器。同时你也可以把必杀级别的武器拆成普通武器。这个怎么样?

②入门

QQ
现在中学生的话题都什么深奥么??下次扫盲估计我能去了。
我木有头像

②入门

QQ
这些例子貌似前人都有了 虽然形式不同
话说想用什么编写?
NS学习中

④见习

QQ
子弹直接显示在接触位置 子弹轨道用动画