幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Harmony:创作历时8年的FPS

1万

版主

一款向 Doom 致敬的游戏。

官网

下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

自定义头衔

哇- -那么久啊……
Style-C

②入门

QQ
应该是用的业余时间做的
才那么久的
很强大
但愿长相守

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

有一个单人射击只有几百K不知道谁有啊?

那个小组还做了个图片。。。用播放器看的话就是一段视频。。。不知道这两个谁有啊?
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

1万

版主

这2个不知道喔~

找到的话发来一起看看阿

214748万

超级版主

那个游戏挺好玩的!关键是那压缩率。。。我找同学问问吧

③业余

应该是96k,是直接机器码执行的。

214748万

超级版主

这个容量只有96K的第一人称射击游戏「kkrieger」,是由德国一家名为「.the .produkkt」的小组完成的,但玩过的玩家都被这吓死人的游戏视觉表现震撼,不管是超炫的光影表现、实时阴影投射、环境贴图、凹凸贴图...等3D效果一应俱全,加上游戏中的人物、怪物3D模块也建构得很仔细,游戏关卡也设计得颇有气氛,这么高水平的游戏就算是直接拿市面上已经发售的同类型游戏来比都胜过太多了,但游戏容量竟然只有96K,讲白点,游戏Screenshot容量都不只96K了,只能说这款游戏「kkrieger」真的是太强了!!!!

当然,其画面肯定无法和QUAKE3、DOOM3之类相比,但考虑到其96KB的身材,也足以令人震惊。那么.theprodukkt小组是如何将这款游戏微缩到96KB中呢?该小组表示,他们并没有采用什么特别的压缩算法,只是对游戏中将用到的材质、网孔等资源进行了最为合理的安排,保证足够紧凑。对于该游戏所采用的深入技术细节,该小组并不愿公布。

不知道大家是否有印象,以前网上经常传出许多大小只有64KB的3D演示动画,那是一些编程高手为了展示自己的实力完全采用汇编语言完成的作品。而相比来看,这款96KB的FPS游戏则更加精彩,因为他是一款有声有色,并且真正可以“玩”的游戏,但这款游戏并不是人们所想象的100%采用汇编语言完成,反而其主体由C++完成,之间贯穿少量汇编语言。

别看该游戏体积很小,但对机器配置要求却很高,一般人的电脑恐怕都不能运行。看来是拿来测试计算机硬件效能的好东西喔,要求配备如下:(达不到不能运行):

操作系统:Windows Me / 2000 / XP
DirectX 9.0b
CPU:Pentium3 1.5GHz 以上
内存:512MB 以上
3D显示卡:Geforce4Ti 或 ATI Radeon8500 以上
(支持pixel shaders 1.3功能,内建128MB绘图内存)

释放后占用了近300MB内存

运行该游戏后先要经历一段长时间的解压缩过程,而这些数据都将释放到内存中,所以512MB以上的内存配置是必须的。上图为该游戏所占据的内存容量,已经接近300MB。

theprodukkt小组表示,.kkrieger这款游戏总共将有三个章节,而现在发布的仅仅是第一章的测试版,未来发布的版本体积可能会上100KB,但将修正更多BUG,运行也会更加稳定。

怎么样,心动了吧,那就赶快下载去体验一下吧。

游戏下载地址:

http://www.zen32721.zen.co.uk/kkrieger-beta.zip

214748万

超级版主

我的本本IBM  R60E  悲剧的只能当个看客。。。。
1.66GHZ 双核 256M内存  集成显 仰望其配置

214748万

超级版主

关于 那个 64K的动画。。。是不是这个啊???

http://hi.baidu.com/ikhui/blog/item/bbb292fa86fa0c819e514691.html